Weihnachtsplätzchen: Feine Schokostangen - Rezept Eingereicht von juliasfood99

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    Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Feine Schokostangen - Rezept. Dieses Rezept von juliasfood99 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Feine Schokostangen - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Feine Schokostangen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    150 Gramm Schokolade edelbitter
    150 Gramm Butter weich
    200 Gramm Puderzucker
    200 Gramm Mandeln gemahlen
    50 Gramm Speisestärke
    1 EL Kakaopulver
    Füllung
    100 Gramm Sahne
    1 Prise Kardamom gemahlen
    1 Prise Zimt gemahlen
    100 Gramm Vollmilchschokolade
    50 Gramm Zartbitterschokolade
    Verzierung
    100 Gramm Kuvertüre Vollmilch


    ZUBEREITUNG Weihnachtsplätzchen: Feine Schokostangen - Rezept


    1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.Die Butter und den Puderzucker schaumig schlagen und anschließend die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Die Mandeln, die Speisestärke und den Kakao vermischen und unterkneten.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 1/2 Stunden kühl stellen.
    2. Für die Füllung die Sahne mit Kardamom und Zimt erhitzen. Anschließend die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade unter rühren darin auflösen. Die Füllung bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
    3. Den Teig ca. 4-5 mm dick zwischen Frischhaltefolie ausrollen und mit einer stangenähnlichen Form ausstechen oder mit einem scharfen Messer Stangen schneiden.Im Ofen bei 130°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
    4. Nach Abkühlen der Plätzchen jeweils eins mit der Füllung bestreichen und ein anderes drauflegen.Die Plätzchen ausreichend abkühlen lassen (die Füllung sollte fest sein) und anschließend mit Vollmilchkuvertüre verzieren. Bei der Verzierung kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen (ich habe auch mit weißer Kuvertüre verziert).



    Weihnachtsplätzchen: Feine Schokostangen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1988 (475)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 45,1 g
    Fett 29,6 g


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