Torte vom heimischen Rehfilet mit Kartoffelpüree und Rote Bete-Schaum - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Torte vom heimischen Rehfilet mit Kartoffelpüree und Rote Bete-Schaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torte vom heimischen Rehfilet mit Kartoffelpüree und Rote Bete-Schaum - Rezept


    Torte vom heimischen Rehfilet mit Kartoffelpüree und Rote Bete-Schaum - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kräutercrêpes
    100 Gramm Mehl
    200 Gramm Milch
    2 Stück Eier
    50 Gramm Petersilie
    1 EL Butter
    Rehfüllung
    100 Gramm Pfifferlinge
    50 Gramm Poulardenbrust
    100 Gramm Sahne
    1 Stück Ei
    1 Prise Salz
    25 Gramm Pinienkerne geröstet
    50 Gramm Petersilie
    100 Gramm Rehfilet
    1 EL Butter
    4 Blatt Basilikum
    Rote Bete-Schaum
    10 Gramm Zwiebel
    1 EL Butter
    100 Gramm Rote Bete gekocht
    50 Gramm Sahne
    10 Gramm Butter
    1 TL Champagner Essig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Kartoffelpüree
    10 Gramm Zwiebel gewürfelt
    1 TL Butter
    100 Gramm Kartoffeln
    50 Gramm Sahne
    10 Gramm Butter
    1 TL Champagner Essig
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Torte vom heimischen Rehfilet mit Kartoffelpüree und Rote Bete-Schaum - Rezept


    1. Für die Kräutercrêpes die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüsel verquirlen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und 3 Crêpes ausbacken.
    2. Für die Rehfüllung die Pifferlinge putzen, die Hälfte davon in der Pfanne in Butter anbraten - beiseite stellen. Petersilie fein hacken. Die restlichen Pfifferlinge und die Poulardenbrust fein zerkleinern und mit der Petersilie, der Sahne und dem Ei pürieren und so zu einer Farce verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
    3. Das Rehfilet in Würfel schneiden. Die Farce mit dem Rehfilet vermengen und abwechslungsweise zwischen die Crepes schichten, so dass eine Torte entsteht. Diese Torte bei 100°C ca. 15 Minuten im Backofen backen. Danach in gleichmäßige Tortenstücke portionieren.
    4. Für den Rote Bete-Schaum die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Die gekochte, geschälte Rote Beete in Würfel schneiden zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und mit dem Essig und Sahne ablöschen. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und würfeln, in Salzwasser weich kochen. Die Zwiebelwürfel in einem Topf in Butter anschwitzen. Die Kartoffelwürfel zu den Zwiebeln in den Topf geben und mit dem Essig ablöschen. Die Sahne hinzufügen und alles fein pürieren - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Anrichten: Etwas Rote Bete-Schaum auf die Teller geben und je ein Tortenstück daran anrichten. Kartoffelüree mit zwei Esslöffeln zu Nocken abstechen oder mit der Spritztülle daneben auf den Tellern verteilen. Die Tortenstücke mit je einem Basilikumblatt dekorieren.



    Torte vom heimischen Rehfilet mit Kartoffelpüree und Rote Bete-Schaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 14,5 g


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