Tiramisu klassisch, für 2 - mit Fotos - Rezept von orphyllia

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    Hier ist es Tiramisu klassisch, für 2 - mit Fotos - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von orphyllia geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiramisu klassisch, für 2 - mit Fotos - Rezept


    Tiramisu klassisch, für 2 - mit Fotos - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 gr Mascarpone
    75 gr Creme/Schmand 30 % Fett
    1 frisches Eigelb
    1 Eiweiß, steif geschlagen
    50 gr Zucker
    1 Pkt Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    50 gr Löffelbiskuits
    30 gr Löffelbiskuits zerbröselt
    3 cl Kaffee stark - ggf etwas gesüßt
    2 cl Amaretto oder Cognac - bei Bedarf
    1 TL Kakaopulver - bei Bedarf mit Zucker gemischt zum Bestäuben


    Vorbereitung für Tiramisu klassisch, für 2 - mit Fotos - Rezept


    1. Ei trennen, Eiweiß steif schlagen-beiseite, Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Schmand und Mascarpone unter Eizuckermasse rühren, zum Schluß den Eischnee vorsichtig unter die Creme heben.
    2. In eine viereckige Form, ca 1l Vol. die Löffelbisquits legen und mit Kaffee/ggf. Alkohol beträufeln nicht ertränken. 1/2-2/3 der Creme darauf verstreichen. dann die Bisquitbrösel drüberstreuen, nochmal leicht mit Kaffee und Alc. beträufeln und den Rest Creme drüber verteilen. Ab in den Kühlschrank...am besten über Nacht oder ca. 8Std.
    3. Zum Servieren in gleiche Teilstücke schneiden auf Tellerchen anrichten und mit Kakaopulver(ich mische meist ein wenig Vanillezucker dazu) bestäuben am besten mit einem kleenen Sieb'le... Paßt zu einem romantischen ital. Abend mit Kerzen und Pasta und Wein. :-)
    4. Viel Spaß und Guten Appetit.Wenn Kinder mitessen, bitte den Alkohol weglassen und anstelle des Kaffees kann dann Kakao verwendet werden



    Tiramisu klassisch, für 2 - mit Fotos - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 988 (236)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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