Stachelbeer - Baiser - Torte - Rezept Gesendet von border

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    Folgendes ist Stachelbeer - Baiser - Torte - Rezept. Dieses Rezept von border geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeer - Baiser - Torte - Rezept


    Stachelbeer - Baiser - Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für den Teig:
    200 gr. Butter
    125 gr. Zucker
    1 Ei
    4 Eigelb
    300 gr. Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    Für den Baiserbelag:
    4 Eiweiß
    200 gr. Zucker
    50 gr. Mandeln gehobelt
    Für die Füllung:
    1 gross Stachelbeeren, Glas
    1 Päckchen Vanillepudding ohne Kochen
    0,5 Liter Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker


    Vorbereitung für Stachelbeer - Baiser - Torte - Rezept


    1. Zutaten für den Rührteig zu einem glatten Teig verarbeiten und in zwei Portionen aufteilen. Das Eiweiß für den Baiser steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. In eine Springform die eine Hälfte des Rührteiges mit einem Löffel verteilen und darauf die Hälfte der Baisermasse geben. Auf den Boden die Hälfte der gehobelten Mandeln verteilen.
    2. Mit der zweiten Hälfte des Rührteiges ebenso verfahren - in eine Springform füllen, darauf die Hälfte der Baisermasse und darauf die Hälfte der gehobelten Mandeln. Jeden Boden bei 180° C ca. 30 – 40 Minuten backen. Die Böden dann abkühlen lassen.
    3. Stachelbeeren und ca. 1/4 Liter Saft mit dem Vanillepudding ohne Kochen anrühren. Auf einem abgekühlten Tortenboden verteilen. Sahne steif schlagen, auf den angedickten Stachelbeeren verteilen und den zweiten Baiser-Boden darauf legen. Anschließend noch ein paar "Verschönerungsarbeiten" wie Sahne an den Seiten glatt streichen etc. durchführen.
    4. Tipp: Den oberen Baiser-Boden sollte man schon vorher in Einzelteile schneiden, da sich der obere Boden nicht so leicht aufteilen läßt. Eine andere Möglichkeit ist es, ein elektrisches Messer zu werwenden. Das geht auch.



    Stachelbeer - Baiser - Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1712 (409)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 41,3 g
    Fett 25,5 g


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