Roggen Brot mit Rote Bete Saft - Rezept von emari

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    Folgendes ist Roggen Brot mit Rote Bete Saft - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roggen Brot mit Rote Bete Saft - Rezept


    Roggen Brot mit Rote Bete Saft - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1 würfel Hefe frisch
    1 Esslöffel Zucker
    75 Gramm Sauerteig - 1 Pkg.
    320 Gramm Roggenmehl
    180 Gramm Weizen Mehl
    25 Gramm Salz
    300 ml Wasser lauwarm
    100 ml Rote Bete Saft
    1 Esslöffel Kümmel


    Vorbereitung für Roggen Brot mit Rote Bete Saft - Rezept


    1. die hefe mit dem zucker "füttern" und zerbröseln - sie wird dann nach ein paar min. flüssig - dann vermischen wir sie mit dem sauerteig
    2. beide mehlsorten und das salz in der rührschüssel wiegen und gut vermischen - warmes wasser mit dem rote betesaft vermischen - die küchenmaschine mit teigknethaken versehen und einschalten - dann langsam die flüssigkeit untermischen - den kümmel dazugeben und nun alles mindestens 10 min kneten lassen
    3. den teig danach aus der rührschüssel nehmen und auf eine bemehlte fläche legen - teig rundherum gut mit mehl bestreuen und eine lange rolle formen - in 2 teile schneiden - die formen mit öl auspinseln und danach gut bemehlen - die brote hineinlegen - oberfläche einschneiden - mit geschirrtuch zudecken und für mind. 30 min ins lauwarme backrohr
    4. brote vorsichtig aus den formen nehmen auf backpapier legen - in eine sprühflasche lauwarmes wasser füllen und die oberfläche der brote damit besprühen - danach im backpapier "einzwirbeln" - im vorgeheizten backrohr bei 220 grad 10 min backen - danach auf 160 grad zurückschalten und weitere 45 min backen
    5. das fertig gebackene brot ( wenn man unten draufklopft muß es hohl klingen ) auf einem gitterrost auskühlen lassen
    6. interessant ist, das die rote farbe die der teig im rohen zustand hat beim backen völlig verschwindet ( eigentlich SCHADE) .... das brot ist locker, saftig und schmackhaft - die rinde ist kräftig und wenn man viel wasser draufsprüht sehr knusprig



    Roggen Brot mit Rote Bete Saft - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 41,0 g
    Fett 0,9 g


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