Rhabarber - Krokant -Kuchen - Rezept geschrieben von biggipu
Hier ist es Rhabarber - Krokant -Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rhabarber - Krokant -Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
4 | Eier Freiland |
230 g | Zucker |
160 g | Mehl gesiebt |
500 g | Rhabarber frisch |
1 Pk. | Vanillepudding |
1 Pk. | Vanillezucker |
50 g | Butter |
50 g | Mandelblättchen |
2 Becher | Schlagsahne |
2 Pk. | Sahnesteif |
Butter für die backform |
ZUBEREITUNG Rhabarber - Krokant -Kuchen - Rezept
- rhabarber schälen und in würfel schneiden - 80 g zucker darüber streuen und ziehen lassenam besten über nacht - die flüssigkeit absieben und mit wasser zu 1/4 liter flüssigkeit auffüllen -6 el davon abnehmen und das puddingpulver mit 2 el zucker darin aulösen - den rhabarber in der flüssigkeit kurz aufkochen - pudding einrühren noch einmal aufkochen dann abkühlen lassen
- eier trennen - eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen -eigelbe mit 100g zucker hell cremig schlagen - Eischnee unterheben - mehl darüber sieben und locker unter die eimasse heben - in gefettete springform füllen und 30 min.backen - abkühlen lassen
- den abgekühlten bisquit aushölen -so dass ein rand von ca.1 cm stehen bleibt -mit hilfe eines tellers den rand markierendie bisquitstücke zerkrümeln - den ausgehölten boden auf eine tortenplatte setzen - butter in einer pfanne schmelzen - 50g zucker ,die mandelblättchen und die bisquitkrümel darin karamelisieren - schön hellbraun
- tortenring um den boden legendie sahne mit dem vanillezucker und dem sahnesteif steif schlagen ---------den rhabarber in den boden füllen -darauf die sahne verteilen - obendrauf den krümel-krokant
Rhabarber - Krokant -Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 971 (232) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 35,2 g |
Fett | 8,5 g |
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