Osterbrot Anlehnung an ein Rezept von Hannes Weber Rezept Durch biggipu

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    Folgendes ist Osterbrot Anlehnung an ein Rezept von Hannes Weber Rezept. Dieses einfache Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Osterbrot Anlehnung an ein Rezept von Hannes Weber Rezept


    Osterbrot Anlehnung an ein Rezept von Hannes Weber Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 g Rosinen
    50 ml Weinbrand
    200 ml Milch
    25 g Hefe frisch
    500 g Mehl
    75 g Zucker
    1 Stk. Hühnerei Vollei
    3 Stk. Hühnerei Eigelb
    90 ml Öl
    1 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Osterbrot Anlehnung an ein Rezept von Hannes Weber Rezept


    1. die rosinen in dem weinbrand einweichen -die hefe in der sehr kalten milch mit 1 tl zucker auflösen -alle anderen zutaten in die schüssel der küchenmaschine geben -mit schwung die hefemilch zugeben -
    2. mit dem knethaken 10 min. auf niedrigster stufe alles verarbeiten -wenn sich alles gut verbunden hat noch 3 min.auf höchster stufe verkneten - der teig sollte sich von der schüssel lösen -
    3. teig aus der schüssel nehmen und mit den händen die rosinen einarbeiten -zurück in eine schüssel geben und mit frischhaltefolie abdecken -über nacht in den kühlschrank stellen -
    4. nun den teig nochmal kurz durchkneten - am besten mit gelöten händen auf geölter arbeitsplatte - dadurch wird kein zusätzliches mehl eingearbeitet und der teig klebt nirgends an -
    5. ich hatte eine große und eine mittlere Kastenform eingefettet -den teig dem entsprechend teilen und in stränge formen -diese drehen und dann verschlingen - in die formen geben und bis der ofen auf 180°ober/unterhitze vorgeheizt ist abgedeckt ruhen lassen -
    6. beide formen auf mittlerer schiene in den ofen stellen - ca.40 min. backen -ich hab stäbchenprobe gemacht und die kleinere form etwas eher aus dem ofen genommen -
    7. werde das osterbrot zu ostern sicher wieder backen - dann kommen noch ein paar bilder zur zubereitung dazu -hatte gestern leider keine zeit -ps. das kleinere ist schon gegessen - es ist wirklich lecker - mit etwas konfitüre ein genuss -



    Osterbrot Anlehnung an ein Rezept von Hannes Weber Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 51,6 g
    Fett 8,7 g


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