NT-Putenbraten mit Sauce - Rezept By Test00

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    Hier ist es NT-Putenbraten mit Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für NT-Putenbraten mit Sauce - Rezept


    NT-Putenbraten mit Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Braten
    500 Gramm Putenkeulenbraten frisch vom Bio-Geflügelhof in der Nachbarschaft
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise Paprikapulver scharf
    1 etwas Butterschmalz
    Sauce
    500 ml Geflügelbrühe eigene Herstellung
    750 ml Orangensauce aus meinem TK-Vorrat siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/452177/Orangensauce-zur-Ente.html
    2 Stück Knoblauchzehe geschält angedrückt
    2 Scheiben Orange frisch Bio
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Meersalz fein
    Bratkartoffeln
    1 Rest Salzkartoffeln vom Vortag
    1 etwas Butterschmalz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Kräutersalz eigene Herstellung
    1 Prise Paprikapulver edelsüß
    Salat
    3 Handvoll Pflücksalat
    4 Stück Cherrytomaten geachtelt
    35 ml Sahne
    25 ml Milch
    1 TL Orangenhonig
    1 TL Sonnenblumenöl kaltgepresst
    1 TL Balsamico-Essig weiß
    0,5 Stück Schalotte frisch fein gehackt
    0,5 TL Senf mittelscharf
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Rosenpaprikapulver
    1 TL Kräuter nach Wahl gehackt


    ZUBEREITUNG NT-Putenbraten mit Sauce - Rezept


    1. Braten:Den E-Ofen auf 90 Grad vorheizen. Den Braten in einen Pfanne rundum in Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. Dann mit den Gewürzen einreiben und in eine vorgewärmte Auflaufform geben. Den Braten auf den Rost in Ofenmitte stellen.
    2. Nun den Bratensatz in der Pfanne mit Geflügelbrühe lösen. Die aufgetaute Orangensauce einrühren und die Flüssigkeit zum Braten angiessen. Die angedrückten Knobizehen und Orangenscheiben in die Sauce legen.
    3. Den Braten bei 90 Grad Backofentemperatur bis zur gewünschten Kerntemperatur garen lassen (ich hatte 70 Grad). Dabei einigemale in der Sauce umdrehen. Das dauert (je nach Ofen) ca. 2,5- 3,5 Stunden. Größere Braten natürlich länger. Dann ihn aus der Sauce nehmen und die Sauce in eine vorgewärmte Schüssel durchsieben.
    4. Den Braten in Scheiben schneiden. Das ging aber nicht. Wie ihr auf dem vierten Bild sehen könnt war das Fleisch so zart, das es beim schneiden auseinandergefallen ist. Ich habe diese Brocken dann in die Sauce gelegt und so auch serviert.
    5. Bratkartoffeln: Die Kartoffeln in Butterschmalz rundum knusprig braten und dabei nach Geschmack würzen.
    6. Salat: Den Salat waschen und Trocknen.
    7. Das Dressingzutaten miteinander vermischen. Die Tomaten dazu und den Salat leicht unterheben.
    8. Der Salat war Vorspeise und die Bratkartoffeln Beilage zum Braten.



    NT-Putenbraten mit Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 18,3 g
    Fett 17,8 g


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