Mohn-Johannisbeer-Kuchen; glutenfrei - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Hier ist es Mohn-Johannisbeer-Kuchen; glutenfrei - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn-Johannisbeer-Kuchen; glutenfrei - Rezept


    Mohn-Johannisbeer-Kuchen; glutenfrei - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g Nüsse
    50 g Kokosraspeln
    3 EL Mohnsamen
    1 Prise Salz
    2 TL Weinsteinbackpulver
    60 ml zerlassenes Kokosöl oder Sonnenblumenöl
    70 ml Honig, Reissirup, Ahornsirup oder eine Mischung aus allem
    2 Stk. Eier
    1 EL geschrotete Leinsamen
    2 EL Chiasamen nach Belieben
    2 Tropfen Bittermandelaroma
    100 g Johannisbeeren
    für die Creme:
    250 g Quark
    3 EL Honig, Reissirup o. ä.
    150 g Johannisbeeren


    Vorbereitung für Mohn-Johannisbeer-Kuchen; glutenfrei - Rezept


    1. Vorweg ein paar Hinweise: Die Kokosraspel kann man auch durch gemahlene Nüsse ersetzen. Die Chiasamen kann man weglassen. Statt geschroteter Leinsamen kann man auch 1 EL Johannisbrotkernmehl o. ä. verwenden. Auch anderes Obst lässt sich statt der Johannisbeeren verwenden, z. B. Kirschen, Himbeeren, Blaubeeren etc...
    2. Für den Teig alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, dabei die Johannisbeeren zuletzt vorsichtig unterheben, damit sie nicht zermatschen.
    3. Den Teig in eine vorbereitete Springform (20 cm Durchmesser) oder eine andere der Größe entsprechenden Form füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 170 Umluft (oder 190 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 Minuten backen.
    4. Den Kuchen abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen. Für das Topping den Quark mit Honig cremig rühren. Ich habe den Quark dann in zwei Hälften geteilt und unter die eine Hälfte noch 2 EL Holundersaft gerührt. Den Kuchen üppig mit der Creme rundherum einstreichen und mit den Johannisbeeren verzieren.



    Mohn-Johannisbeer-Kuchen; glutenfrei - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1419 (339)
    Eiweiß 17,0 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 26,3 g


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