Marzipan- Christstollen - Rezept Von Einsendungen Steffi_ABG

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    Folgendes ist Marzipan- Christstollen - Rezept. Dieses Rezept von Steffi_ABG geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan- Christstollen - Rezept


    Marzipan- Christstollen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    100 gr. Orangeat
    100 gr. Zitronat (Sukkade)
    500 gr. Sultaninen
    250 gr. Mandeln gehackt und blanchiert
    150 ml Rum
    1 kg Mehl
    120 gr. Trocken- Hefe
    250 ml Milch
    200 gr. Butter
    200 gr. Margarine
    175 gr. Zucker
    2 Teelöffel Stollengewürz
    200 gr. Marzipan Rohmasse
    100 gr. Puderzucker
    125 gr. Butter flüssig, zum Bestreichen


    Vorbereitung für Marzipan- Christstollen - Rezept


    1. 1. Das Citronat, Orangeat und die Sultaninen über Nacht in Rum legen.
    2. 2. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde in der Mitte formen. 100ml Milch erwärmen, die Trocken- Hefe und das Stollengewürz darin auflösen. 175gr. Zucker dazu und kräftig rühren. Zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten. (20min. an einem warmen Ort quellen lassen)
    3. 3. Den Rest Milch (150ml), 200gr. Butter ud 200gr. Margarine (zimmerwarm) dazugebe und zu einem Teig kneten, bis er sich von der Schüssel löst. ( 30min. an einem warmen Ort gehe lassen)
    4. 4. In der Zeit, die Mandeln in Wasser legen bis sie sich nach ca 15min vollgesoge haben. Das übrige Wasser abgießen.
    5. 5. Alle Restlichen Zutaten ( Sultaninen, Mandeln etc. ) in den Teig einkneten und abermals 30min ruhen lassen.
    6. 6. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
    7. 7.In der Zwischenzeit das Marzipan mit 100gr. Puderzucker verkneten. Dann die Marzipanmasse in den Teig einkneten und gut vermengen. (wer kein Marzipan mag, lässt es weg)
    8. 8. Den Teig nun in Form eines Stollen formen und auf ein Backblech legen. Den Stollen oben der Länge nach einschneiden.
    9. 9. Den Stollen in den vorgeheizten Backofen schieben und 10min. backen. Anschließend die Temperatur auf 180°C verringern ( Umluft 160°C ) und weitere 40min. backen.
    10. 10. Den Stollen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit 125gr. flüssiger Butter bepinseln. Mit Puderzucker bestreuen ( nach Belieben )



    Marzipan- Christstollen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1557 (372)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 52,9 g
    Fett 13,9 g


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