Linsen mit Spätzle - Rezept Eingereicht von susanpall

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Linsen mit Spätzle - Rezept Eingereicht von susanpall
  • Linsen mit Spätzle - Rezept durch susanpall

    Folgendes ist Linsen mit Spätzle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von susanpall geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linsen mit Spätzle - Rezept


    Linsen mit Spätzle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Mehl
    4 Eier
    0,25 Liter Wasser
    2 TL Salz
    Linsen
    200 gr. Linsen
    100 gr. Speck, gewürfelt
    1 Karotte
    0,75 Liter Wasser
    2 EL Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer, etwas Essig
    1 Zwiebel
    4 Paar Saiten - das sind Wiener Würstchen
    oder Fleischwurst


    Vorbereitung für Linsen mit Spätzle - Rezept


    1. Zuerst machen wir den Spätzlesteig: aus Mehl, Eier, Wasser und Salz eine festen Teig schlagen, entweder mit dem Rührlöffel oder mit dem Rührgerät, bis er Blasen wirft. Und erstmal den Teig in Ruhe lassen.
    2. Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Speck in Würfele schneiden und beides zusammen in etwas Öl anbraten, das Wasser dazugeben und ebenfalls die Gemüsebrühe. Alles aufkochen lassen und die Linsen dazugeben und zum Schluß, die in kleine Stückle geschnittene Karotte.
    3. Ich habe mal die Alb-Linsen (Alb-Leisa), die hier bei uns wieder angebaut werden, nachdem man 2006 sie in der Wawilow-Genbank in St. Petersburg wieder entdeckt hat und seit 2011 wieder angebaut werden, ausprobiert....sehr gut...(wens interessiert www.alb.leisa.de)
    4. Also auf jedenfall werden die Linsen nun 15 Minuten leicht köchelnd durchgegart. Nach dieser Zeit noch mit den Gewürzen abgeschmeckt und einen Schuß Essig gehört noch dazu....
    5. Während die Linsen köcheln, 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, und den Spätzles-Teig portionsweise, ( jeder wie er will und was er hat) mit der Spätzlereibe in das kochende Wasser geben und wenn sie oben schwimmen mit dem Schöpflöffel herausnehmen..und warm stellen...
    6. Die Saitenwürstle erwärmen oder die Fleischwurst und zu den Linsen geben. Traditionell nimmt man die Saiten dazu...(ich hatte aber grad keine da und habe Fleischwurst genommen, die echten Schwaben mögen es mir verzeihen...;-))) Die Spätzle und die Linsen auf einen Teller geben und schon kann gegessen werden.



    Linsen mit Spätzle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 26,0 g
    Fett 0,5 g


    Das war Linsen mit Spätzle - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Linsen mit Spätzle - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Linsen mit Spätzle - Rezept Eingereicht von susanpall finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Linsen mit Spätzle - Rezept Eingereicht von susanpall mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/12/linsen-mit-spatzle-rezept-eingereicht.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.