Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept Eingereicht von GINA-ANNA

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept Eingereicht von GINA-ANNA
  • Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept von GINA-ANNA

    Hier ist es Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept


    Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Füllung:
    12 Stk. Pflaumen
    1,5 Esslöffel Puderzucker
    50 ml Portwein rot
    50 ml Pfälzer Dornfelder, trocken
    100 ml Holundersaft
    2 Stk. Sternanis
    0,666667 Stk. Zimtstange
    1 Messerspitze Kardamom gemahlen
    1 Messerspitze Lebkuchengewürz
    1,2 Esslöffel Speisestärke
    Boden:
    2 Stk. Eier
    100 g Zucker
    50 g Speisestärke
    50 g Mehl gesiebt
    Verzierung:
    4 Esslöffel Zartbitter-Schokostreusel
    200 ml Sahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    Kuvertüre dunkel


    Vorbereitung für Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept


    1. Pflaumen gut mit einem Küchentuch abreiben.in 1/8 schneiden,Kern entfernen.
    2. Puderzucker in einer heißen Pfanne zu Karamell schmelzen,mit Portwein aufgießen, reduzieren.
    3. Dornfelder & Holundersaft (eigene Herstellung) aufgießen und gut 15-20 Min mit den Gewürzen reduzieren.
    4. Pflaumen zugeben nur kurz aufkochen ( sollen bissfest bleiben) dann abschalten,ziehen lassen.ca 1 Std.
    5. In die abgekühlte Masse Speisestärke einrühren,aufkochen .Achtung erst wenn das Herz kühl ist.
    6. Boden:Eier mit Zucker 10 Min.schaumig schlagen.Mehl mit Speisestärke mischen unterheben.Achtung :Teig reicht für 2 Herzen,oder ich habe noch ein Bärchen mit-gebacken.Teig in die gefetteten Formen verteilen.Bärchen braucht bei 200°C 18 Min.Herz braucht bei 200°C 12 Min.
    7. Herz auskühlen lassen. In der Mitte durchtrennen.Erst jetzt die Speisestärke zu den Pflaumen geben.
    8. ca 2/3 der masse auf das Herz geben,Rest auf die Seite stellen.Brauchen wir zur Dekoration.
    9. Sahne mit Vanillezucker schlagen.2.Boden auflegen,Herz mit Sahne bestreichen.
    10. Schokostreusel um den Rand geben.
    11. Pflaumen am Rand um das Herz legen.
    12. Kuvertüre schmelzen,in eine Plastiktüte füllen,Ecke abschneiden muster auf-spritzen.
    13. Sehr aufwendig aber auch extrem lecker.Die Pflaumen-Glühwein-masse kann auch gut zum Dessert genommen werden zB. mit Quark.



    Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1176 (281)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 45,0 g
    Fett 9,0 g


    Das war Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept Eingereicht von GINA-ANNA finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept Eingereicht von GINA-ANNA mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/12/herz-mit-pflaumen-gluhweinfullung.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.