Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept von GINA-ANNA
Hier ist es Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Füllung: | |
12 Stk. | Pflaumen |
1,5 Esslöffel | Puderzucker |
50 ml | Portwein rot |
50 ml | Pfälzer Dornfelder, trocken |
100 ml | Holundersaft |
2 Stk. | Sternanis |
0,666667 Stk. | Zimtstange |
1 Messerspitze | Kardamom gemahlen |
1 Messerspitze | Lebkuchengewürz |
1,2 Esslöffel | Speisestärke |
Boden: | |
2 Stk. | Eier |
100 g | Zucker |
50 g | Speisestärke |
50 g | Mehl gesiebt |
Verzierung: | |
4 Esslöffel | Zartbitter-Schokostreusel |
200 ml | Sahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
Kuvertüre dunkel |
Vorbereitung für Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept
- Pflaumen gut mit einem Küchentuch abreiben.in 1/8 schneiden,Kern entfernen.
- Puderzucker in einer heißen Pfanne zu Karamell schmelzen,mit Portwein aufgießen, reduzieren.
- Dornfelder & Holundersaft (eigene Herstellung) aufgießen und gut 15-20 Min mit den Gewürzen reduzieren.
- Pflaumen zugeben nur kurz aufkochen ( sollen bissfest bleiben) dann abschalten,ziehen lassen.ca 1 Std.
- In die abgekühlte Masse Speisestärke einrühren,aufkochen .Achtung erst wenn das Herz kühl ist.
- Boden:Eier mit Zucker 10 Min.schaumig schlagen.Mehl mit Speisestärke mischen unterheben.Achtung :Teig reicht für 2 Herzen,oder ich habe noch ein Bärchen mit-gebacken.Teig in die gefetteten Formen verteilen.Bärchen braucht bei 200°C 18 Min.Herz braucht bei 200°C 12 Min.
- Herz auskühlen lassen. In der Mitte durchtrennen.Erst jetzt die Speisestärke zu den Pflaumen geben.
- ca 2/3 der masse auf das Herz geben,Rest auf die Seite stellen.Brauchen wir zur Dekoration.
- Sahne mit Vanillezucker schlagen.2.Boden auflegen,Herz mit Sahne bestreichen.
- Schokostreusel um den Rand geben.
- Pflaumen am Rand um das Herz legen.
- Kuvertüre schmelzen,in eine Plastiktüte füllen,Ecke abschneiden muster auf-spritzen.
- Sehr aufwendig aber auch extrem lecker.Die Pflaumen-Glühwein-masse kann auch gut zum Dessert genommen werden zB. mit Quark.
Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1176 (281) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 45,0 g |
Fett | 9,0 g |
Das war Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept Eingereicht von GINA-ANNA finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Herz mit Pflaumen-Glühweinfüllung - Rezept Eingereicht von GINA-ANNA mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/12/herz-mit-pflaumen-gluhweinfullung.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.