Gnocchi di patate alla piemontese - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gnocchi di patate alla piemontese - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gnocchi di patate alla piemontese - Rezept


    Gnocchi di patate alla piemontese - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Teig:
    1 kg Kartoffeln mehlig
    250 g Mehl
    4 Stk. Tomaten getrocknet
    10 Blatt Basilikum
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Msp Muskat
    Für die Salbeibutter:
    2 EL Butter
    10 Stk. Salbei Blätter
    Parmesan


    ZUBEREITUNG Gnocchi di patate alla piemontese - Rezept


    1. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser weichkochen, Wasser abgießen. Während des Kochvorgangs bereits die getrockneten Tomaten und das Basilikum ganz fein hacken. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, danach Schale abpellen und durch die Kartoffelpresse auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche drücken. Die Kartoffel leicht salzen (nach Geschmack), Muskat, etwas Pfeffer die Tomaten und das Basilikum dazugeben. Nach und nach etwas Mehl unterkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Der Teig soll nicht mehr kleben!
    2. Zum Formen der Gnocchi, den Teig in ca. 5 Portionen teilen und jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Röllchen drehen. Davon ca. 2-3 cm lange Teigstückchen abschneiden. Jedes Teigstückchen formen und mit der Spitze einer Gabel etwas eindrücken. Alle Gnocchi formen und auf der bemehlten Arbeitsfläche oder einem bemehlten Brett ablegen. In einem großen Topf ca. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
    3. Die Gnocchi nach und nach ins leicht kochende Wasser geben, ca. 4 Minuten ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Klößchen nicht aneinander kleben bleiben. Sobald Gnocchi oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen, den Salbei grob gehackt darin zart anbraten, Gnocchi darin schwenken. Servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.



    Gnocchi di patate alla piemontese - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 24,1 g
    Fett 3,3 g


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