Gemüsesuppe und orientalisches Salat-Potpourri - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gemüsesuppe und orientalisches Salat-Potpourri - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüsesuppe und orientalisches Salat-Potpourri - Rezept


    Gemüsesuppe und orientalisches Salat-Potpourri - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Suppe
    3 Stk. Zwiebel
    3 Stk. Kartoffel
    3 Stk. Möhre
    Olivenöl
    1 Liter Brühe
    Salz
    Pfeffer
    Arganöl
    Minze
    Für das Zalouk
    3 Stk. Aubergine frisch
    3 Stk. Tomate
    2 Stk. Knoblauchzehe
    3 Esslöffel Olivenöl
    0,5 Teelöffel Paprika scharf
    1 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    1 Teelöffel Kurkuma
    1 Teelöffel Paprika edelsüß
    1 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Zucker
    1 Esslöffel Koriander gehackt
    Für das Tatouka
    4 Stk. Tomate
    4 Stk. Paprika
    3 Stk. Knoblauchzehe
    Olivenöl
    Kurkuma
    Paprikapulver
    Petersilie gehackt
    Für die süßen Karotten
    500 gr. Karotte
    Paprika scharf
    1 Teelöffel Paprika edelsüß
    Salz
    Pfeffer
    0,5 Stk. Orangensaft frisch gepresst
    Für den Gurkensalat
    3 Stk. Gurke
    Knoblauch
    Salz
    Pfeffer
    0,5 Stk. Orangensaft frisch gepresst
    Für dier süßen Tomaten
    5 Stk. Tomate
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Olivenöl
    1 Esslöffel Puderzucker
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    1 Esslöffel Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Gemüsesuppe und orientalisches Salat-Potpourri - Rezept


    1. Zwiebeln und Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz andünsten und würzen. In einem Topf die Brühe erhitzen, die gesäuberten und kleingeschnittenen Möhren und Gewürze hinzugeben und köcheln lassen. Anschließend gibt man die Kartoffeln und Zwiebeln hinzu und lässt alles bei mittlerer Hitze circa eine halbe Stunde kochen. Vor dem Servieren wird die Masse püriert und mit Milch angereichert, bis eine cremige, dickflüssige Suppe entsteht.
    2. Zum Servieren mit Arganöl oder Creme Fraiche und ein wenig Minze verfeinern.
    3. Die Auberginen und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen und die Tomaten langsam schmoren lassen. Die Gewürze hinzugeben und gelegentlich umrühren. Den gehackten Koriander und den frisch gepressten Zitronensaft hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, abschmecken und servieren.
    4. Tomaten und Paprika auf offener Flamme grillen, Haut entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gesäuberten und kleingeschnittenen Tomaten und Paprika andünsten. Die Gewürze hinzufügen und etwas köcheln lassen, abkühlen lassen, abschmecken und lauwarm servieren.
    5. Die gewaschenen Karotten grob raspeln, die Gewürze hinzugeben. Vor dem Servieren den gepressten Orangensaft hinzugeben, abschmecken und servieren.
    6. Die gewaschenen und geschälten Gurken grob raspeln. Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben. Vor dem Servieren den gepressten Orangensaft hinzugeben und abschmecken.
    7. Die gewaschenen Tomaten auf einer Reibe zerreiben. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die geriebenen Tomaten andünsten und die Gewürze kurz mit anschmoren lassen. Kurz köcheln lassen, abschmecken und servieren.



    Gemüsesuppe und orientalisches Salat-Potpourri - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 09.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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