Federweisser-Mousse mit Pfirsich-Ragout - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es Federweisser-Mousse mit Pfirsich-Ragout - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Federweisser-Mousse mit Pfirsich-Ragout - Rezept


    Federweisser-Mousse mit Pfirsich-Ragout - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Federweisser-Mousse
    400 ml Federweisser
    300 ml Sahne
    1 Päckchen Sofortgelatine
    Zucker
    Pfirisch-Ragout
    1 grosser aromatischer, frischer Pirsich
    2 cl Pfirsichlikör
    1 TL Muscovadozucker


    Vorbereitung für Federweisser-Mousse mit Pfirsich-Ragout - Rezept


    1. Als erstes wird die Sahne mit Zucker steif geschlagen, die Menge des Zuckers richtet sich nach der Süsse oder Säure vom Federweisser und nach dem eigenen Gusto. Und die Sahne bitte nicht richtig steif schlagen, sie sollte cremig fließend sein. Wenn bei Mousse zu sehr geschlagene Sahne nimmt, wird dieses leicht buttrig und die Sahne läßt sich nicht so schön unterheben.
    2. Dann kommt der Federweisser in ein Gefäss und unter Rühren wird langsam die Sofortgelatine eingerührt und es wird solange weitergerührt, bis diese sich vollständig aufgelöst hat. Wenn der Federweisser anzuziehen beginnt, wird zügig die Sahne untergearbeitet.
    3. Mann gibt zuerst ein Drittel der Sahne zum Federweisser und verrührt diese mit dem leckeren Gesöff, dann kommen die anderen beiden Drittel dazu, die vorsichtig untergehoben werden und dann wird die Mousse in Dessertgläser abgefüllt und im Kühschrank kalt gestellt.
    4. Der Pfirsich wird mit heissem Wasser überbrüht, mit kalten abgeschreckt und dann wird ihm die Haut abgezogen. In einem kleinen Schälchen gibt man den Pfirsich-Likör und löst darin den Muscovadozucker auf.
    5. Nun wird der Pfirsich entsteint und in kleine Würfel geschnitten und mindestens 2 Stunden mit dem Likör mariniert.
    6. Einfach etwas vom Pfirsich-Ragout über die Mousse geben und geniessen.Und wenn man alles richtig gemacht hat, dann haben sich die Bläschen vom Federweisser erhalten und diese zerplatzen dann im Mund und bitzeln wie Champus auf der Zunge.



    Federweisser-Mousse mit Pfirsich-Ragout - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1297 (310)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 28,0 g


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