Chili-Zimt-Kipferln - Rezept Gesendet von olgabraun

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    Folgendes ist Chili-Zimt-Kipferln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 25 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chili-Zimt-Kipferln - Rezept


    Chili-Zimt-Kipferln - Rezept


    Zutaten für 25 Personen
    Zutaten für den Teig:
    25 gr. Mandeln gemahlen
    150 gr. Weizenmehl
    30 gr. Puderzucker
    30 gr. Haselnüsse gemahlen
    1 TL Zimt gemahlen
    0,5 TL Chilischoten gemahlen
    100 gr. Butter
    1 Eigelb Größe M
    1 Prise Salz
    Für die Deko:
    0,5 Flasche Zimt-Koriander-Glasur


    ZUBEREITUNG Chili-Zimt-Kipferln - Rezept


    1. Die 25 g Mandeln, die 30 g Haselnüsse, den TL Zimt, die 30 g Puderzucker, 150 g Mehl, den halben TL Chilischoten, die Prise Salz in einer Schüssel mischen und auf eine glatte Arbeitsfläche sieben.
    2. In die Mitte eine kleine Mulde drücken und das Eigelb hineingleiten lassen. Die kalte Butter in Flöckchen auf den Rand der Mehl-Nuss-Mandel-Mischung geben und von außen nach innen mit möglichst kalten Händen rasch zu einen glatten Teig verkneten.
    3. Den Teig zu einer Rolle formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
    4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175° Umluft vorheizenDie Teigrolle aus dem Kühlschrank auswickeln und der Länge nach achteln.
    5. Die Achtel in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden, mit den Händen zu Kipferl formen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    6. Für die Deko die verschlossene Flasche Kuchen- Glasur ca. 10 Minuten im heißes Wasser legen (nach Packungsanweisungen temperieren). Die Kipferl damit überziehen, mindestens 5 Stunden trocknen lassen, und in gut verschließbare Gebäckdosen einschichten, dabei nach jeder Lage ein passendes Stück Backpapier einlegen



    Chili-Zimt-Kipferln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 66,1 g
    Fett 6,8 g


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