Backen: Granatapfel-Sahne-Torte - Rezept durch rainbow3
Hier ist es Backen: Granatapfel-Sahne-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Backen: Granatapfel-Sahne-Torte - Rezept
Zutaten für 2 Personen
* für den Teig | |
3 Stück | Eier getrennt |
75 g | Puderzucker |
0,25 TL | Zitronenschale gerieben |
50 g | Mehl |
25 g | Speisestärke |
0,5 TL | Backpulver |
1 Msp | Salz |
* für den Belag | |
2 Blatt | Gelatine |
ich hatte 1xweiß + 1xrot | |
2 EL | Wasser heiß |
200 ml | Sahne |
2 EL | Zucker |
1 Prise | Vanillepulver |
1 | Granatapfel frisch |
Vorbereitung für Backen: Granatapfel-Sahne-Torte - Rezept
- Eigelb mit Puderzucker weißschaumig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit etwa 1/3 des Eischnees zur Eigelbmischung geben und mit einem Schneebesen oder Löffel unterheben. Danach den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel oder Mehl bestreute kleine Tortenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldgelb backen. (Ich hatte eine kleine Herzform, eine runde 18cm-Form passt auch.)
- Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen und dann in 2 EL Wasser auflösen.
- Sahne mit Zucker und Vanillepulver streif schlagen, etwas davon abnehmen und mit der Gelatine verrühren, danach diese Mischung unter die restliche Sahne rühren. In den Kühlschrank stellen, bis sie sehr dickflüssig ist. Danach nochmals aufschlagen.
- Granatapfel zerkleinern, also die Fruchtstücke herauslösen. Davon 250-300g abwiegen und unter die Hälfte der Sahne rühren.
- Erkalteten Tortenboden 1x quer durchschneiden und die Granatapfel-Sahne daraufgeben.
- Oberen Tortenboden darauflegen und die restliche Sahne daraufstreichen. Mit einigen Früchten nach Wunsch dekorieren.
- Dann bis zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
Backen: Granatapfel-Sahne-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 39,1 g |
Fett | 13,1 g |
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