Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Weintrauben und Zitrone - Rezept durch widder1987
Hier ist es Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Weintrauben und Zitrone - Rezept. Dieses Rezept von widder1987 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Weintrauben und Zitrone - Rezept
Zutaten für 1 Personen
100 Gramm | Mirabelle frisch |
50 Gramm | Weintrauben kernlos |
0,5 TL | Zitronenschale gerieben |
50 Gramm | Gelierzucker 3:1 |
ZUBEREITUNG Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Weintrauben und Zitrone - Rezept
- Mirabellen und Weintraben waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden...100 Gramm Mirabellenfruchtfleisch und 50 Gramm Weintraubenfruchtfleisch abwiegen...Obststücke mit Zitroneschale und Gelietzucker mischen...im Kühlschrank ca. 60 Minuten durchziehen und Saft bilden lassen
- Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen und trocken tupfen
- Frucht-Zucker-Mix zum Kochen bringen...ca. 3-5 Minuten sprödeln kocheln lassen...in Marmeladengläser füllen und zuschrauben...auf den kopf stehend ca. 10 Minuten abkühlen und wieder umdrehen
- Aus 150 Gramm Frucht und 50 Gramm Gelierzucker 3:1 entsteht ca. 150 Gramm Konfitüre!
Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Weintrauben und Zitrone - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 623 (149) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 35,3 g |
Fett | 0,2 g |
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