Zwetschgen-Käsekuchen - Rezept geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Zwetschgen-Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Zwetschgen-Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| Teig | |
| 175 g | Mehl |
| 50 g | Speisestärke |
| 50 g | Mandeln gemahlen |
| 0,5 TL | Backpulver |
| 1 | Eigelb |
| 100 g | Zucker |
| 150 g | Butter weich |
| Käsecreme | |
| 250 ml | Milch |
| 50 g | Speisestärke |
| 80 g | Zucker |
| 0,25 TL | Vanille gemahlen |
| 250 g | Magerquark |
| 1 | Eigelb |
| 1 | Zitrone |
| 2 | Eiweiß |
| Streusel | |
| 175 g | Mehl |
| 50 g | Speisestärke |
| 50 g | Mandeln gemahlen |
| 0,5 TL | Backpulver |
| 1 | Eigelb |
| 100 g | Zucker |
| 150 g | Butter weich |
| 0,5 TL | Zimt |
| Sonstiges | |
| Zimtzucker | |
| Puderzucker | |
| 1 Kg | Zwetschgen frisch |
Vorbereitung für Zwetschgen-Käsekuchen - Rezept
- Das Mehl mit der Speisestärke,dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen.
- Das Eigelb, den Zucker und die weiche Butter daraufgeben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine/Handrührgerät zu Streuseln verkneten.
- Die Streusel auf dem Boden einer gefetteten Springform(28-30cm) geben, festdrücken und dabei einen Rand hochziehen. Die Springform bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Die Zitronenschale abreiben,den Saft auspressen. Den Quark mit dem Eigelb, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Schale verrühren.
- Die beiden Eiweiß steif schlagen.
- Die Speisestärke in etwas Milch glatt anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum kochen bringen und die Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen.
- Den angerührten Quark unter die Milchcreme rühren und nochmals aufkochen lassen, vorsicht, spritzt.
- Das steifgeschlagene Eiweiß unter die noch heiße Quarkmasse heben.
- Die Quarkmasse in die Springform geben und die entsteinten Zwetschgen dicht an dicht hinein stecken. Mit Zimtzucker bestreuen.
- Für die Streusel aus den Zutaten, genauso wie zum Teig, Streusel kneten und über den Zwetschgen verteilen.
- Im heißen Ofen etwa 40-50 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Zwetschgen-Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 08.08.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 996 (238) |
| Eiweiß | 4,1 g |
| Kohlenhydrate | 28,9 g |
| Fett | 11,6 g |
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