Suppen – klare Gemüsesuppe mit Miniknödel und Speck a’la Manfred - Rezept Eingereicht von imhbach

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    Folgendes ist Suppen – klare Gemüsesuppe mit Miniknödel und Speck a’la Manfred - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppen – klare Gemüsesuppe mit Miniknödel und Speck a’la Manfred - Rezept


    Suppen – klare Gemüsesuppe mit Miniknödel und Speck a’la Manfred - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Bratwurstbrät
    200 Gramm Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt
    1 Stk. Lauchstange in Ringe geschnitten
    3 Stk. Möhren in Scheiben geschnitten
    200 Gramm Brechbohnen
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    1 Stk. Knoblauchzehe gehackt
    1 Liter Fleischbrühe
    2 EL Schweineschmalz/-fett
    1 EL Petersilie gehackt
    Salz
    Pfeffer
    750 Gramm fränkische Kartoffelklöße - Rezept steht in meinem KB


    ZUBEREITUNG Suppen – klare Gemüsesuppe mit Miniknödel und Speck a’la Manfred - Rezept


    1. Aus dem Bratwurstbrät etwa 20 Klößchen formen.
    2. Kloßteig wie in meinem Rezept fränkische Kartoffelklöße beschrieben, zubereiten und daraus 16 kleine Klößchen formen. In reichlich kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Die Klößchen sind gar, wenn sie etwa 5 Minuten an der Wasseroberfläche schwimmen.
    3. In der Zwischenzeit, Schweineschmalz in einem Suppetopf erhitzen und die Bratwurstbrätklösschen darin scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
    4. Das Dörrfleisch im gleichen Topf glasig ausbraten. Herausnehmen und warm stellen.Anschließend die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.
    5. Die Möhren, den Lauch und die Brechbohnen kurz mit anschwenken. Mit Fleischbrühe ablöschen, Bratwurstbrätklösschen dazu geben, kurz aufkochen lassen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend solange ziehen lassen bis die Miniknödel fertig sind.
    6. In vorgewärmte Suppenteller 4 Miniknödel und 5 Bratwurstbrätklösschen geben und mit der Gemüsesuppe bis zum Tellerrand füllen. Mit Petersilie bestreut servieren.



    Suppen – klare Gemüsesuppe mit Miniknödel und Speck a’la Manfred - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 10,1 g


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