Spargelmousse auf Lachstartar mit gebratenen grünen Spargel - Rezept Gesendet von helianthus21

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    Folgendes ist Spargelmousse auf Lachstartar mit gebratenen grünen Spargel - Rezept. Dieses Rezept von helianthus21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargelmousse auf Lachstartar mit gebratenen grünen Spargel - Rezept


    Spargelmousse auf Lachstartar mit gebratenen grünen Spargel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Spargelmousse
    250 gr. Spargel frisch
    1 Essl. Butter
    Schale einer 1/4 Zitrone
    1 Teel. Salz
    1 Teel. Zucker
    100 ml Sahne
    3 Blatt Gelantine
    1 Eiweiss
    Tatar vom Wildlachs
    300 gr. Wildlachs
    1 Bund Schnittlauch
    2 Essl. Dill
    etwas Zitronenabrieb unbehandelt
    Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Zucker
    Gewürze: Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer
    Gebratener Spargel
    200 gr. Spargel grün oder Wildspargel
    1 Schalotte
    Gewürze: Salz, Pfeffer
    2 Essl. Olivenöl
    etwas Feldsalat
    8 Scheiben Weissbrot


    Vorbereitung für Spargelmousse auf Lachstartar mit gebratenen grünen Spargel - Rezept


    1. Spargel vorbereiten, waschen, schälen, Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und in einem mit Salz, Zucker, Butter und Zitrone aromatisierten "Sahne-Wasser-Gemisch" im Verhältnis 1:1 weich kochen. Gelantine einweichen.
    2. Nachdem Garen im Sud pürrieren, abschmecken und die Gelantine dazu geben - unter in die abgekühlte Spargelmasse ein steifgeschlagenes Eiweiss unter heben.
    3. Den Wildlachs in feine Würfel schneiden, Aromaten zugeben und die fein geschnittenen Kräuter einarbeiten, abschmecken. Jeweils 2 Essl. in 6cm Servierringe geben und andrücken, anschliessend das Spargelmousse darauf verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank für ca. 2 Std. fest werden lassen.
    4. Spargel vorbereiten (unteres Drittel schälen und die Enden abschneiden), Schalotte fein würfel in wenig Butterschmalz angehen lassen, den Spargel zugeben und braten etwas Farbe nehmen lassen. Kurz vor dem Anrichten noch etwas Olivenöl darüber und auf dem gewaschen Feldsalat geben.
    5. Zuletzt Weissbrot in der Pfanne goldbraun in Butterschmalz anrösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in die gewünschte Form bringen - Anrichten
    6. Bon Appetit !!



    Spargelmousse auf Lachstartar mit gebratenen grünen Spargel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 9,4 g


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