Rote Rüben Salat - Rezept von Yaiza
Hier ist es Rote Rüben Salat - Rezept. Dieses Rezept von Yaiza geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rote Rüben Salat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg | Rote Rübe frisch |
1 EL | Salz |
2 EL | Kümmel |
3 EL | Essig |
Wasser | |
0,5 Liter | Marinade |
Kümmel, Essig, Zucker, Wasser | |
1 Stk. | Krenwurzel |
(Meerrettich) | |
Plastikhandschuhe |
Vorbereitung für Rote Rüben Salat - Rezept
- Ein Tipp vorweg: beim Einkauf darauf achten das man: 1. ziemlich gleich große Rüben aussucht, 2. sie sollten nicht allzu groß sein, max 10-12 cm sonst hat man 1. verschiedene Kochzeiten oder 2. zu lange Kochzeitenin beiden Fällen ist ein Teil der Rüben matschig (1.die Kleinen oder 2. außen)
- Die roten Rüben (rote Beete) gut aber vorsichtig unter fließendem Wasser reinigen, dabei dieäußere Schale möglichst nicht verletzen.
- Die Rüben in einem großen Topf mit viel Wasser, 3 El Essig, Salz und dem Kümmel aufkochen,dann die Hitze etwas wegnehmen, und sieden lassen bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Bißfest, aber nicht zu hart. Kann je nach Größe 1 - 2 Stunden dauern.(Probe mit Rouladennadel)
- Die Marinade mit Kümmel, Essig und Zucker und etwas Salz je nach Geschmack kurz köcheln,wenn jemand keinen Kümmel mag kann er den in der Marinade weglassen.
- Die roten Rüben noch heiß schälen (Handschuhe nicht vergessen!), und halbieren und blättrig schneiden, sofort mit der Marinade übergießen.
- Den Kren (Meerettich) mit dem Sparschäler schälen, und fein reiben, und in den etwas ausgekühlten Salat untermischen. 3 geh. Eßlöffel sollten es schon sein, wenn man möchte mehr.Der Kren verliert zwar an Schärfe, gibt aber den Geschmack ab.
- Der Salat hält sich auch gut in einem gut gereinigtem Glas mit Schraubdeckel, warm sehr voll füllen, und mit einer Ölschicht abschließen, beim Servieren mit etwas frisch geriebenen Kren auffrischen. 3 Wochen kann ich bestätigen, dann war nichts mehr da.
Rote Rüben Salat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 209 (50) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 8,8 g |
Fett | 0,5 g |
Das war Rote Rüben Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rote Rüben Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rote Rüben Salat - Rezept Von Einsendungen Yaiza finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rote Rüben Salat - Rezept Von Einsendungen Yaiza mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/11/rote-ruben-salat-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.