Rinderbraten in Cognac mariniert mit Steinpilz-Zwiebelsauce und Salzkartoffeln - Rezept durch Finchen2010
Hier ist es Rinderbraten in Cognac mariniert mit Steinpilz-Zwiebelsauce und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Finchen2010 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rinderbraten in Cognac mariniert mit Steinpilz-Zwiebelsauce und Salzkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1,5 Kilo | Rinderbraten vom Bug /über Nacht in Cognac mariniert |
| 100 g | getrocknete Steinpilze in kaltem Wasser eingeweicht |
| 3 grosse | Zwiebeln gewürfelt |
| 0,5 L | Rinderfond |
| Salzkartoffeln nach Bedarf | |
| Meersalz/Pfeffer | |
| Currykraut/Rosmarin | |
| Butterschmalz | |
| event.etwas Mehlbutter |
ZUBEREITUNG Rinderbraten in Cognac mariniert mit Steinpilz-Zwiebelsauce und Salzkartoffeln - Rezept
- Das Fleisch wird mit den Kräutern und etwa 1/2 Wasserglas Cognac wenigstens über Nacht mariniert.Dann den Braten gut trockentupfen,würzen und in dem heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
- Dann wird etwas Rinderfond und etwas Sud der Pilze zugegeben und bei geschlossenem Deckel gut 1 1/2 Stunden gegart.Ab und an kommt wieder etwas Flüssigkeit hinzu.Das Fleisch wird durch die Marinade schön mürbe und weich.
- Nach einer 3/4 Stunde kommen die Steinpilze mit in den Topf..die Zwiebeln folgen gute 20 Minuten später.Wir mögen den Braten noch mit einem leicht rose Kern.In der Zwischenzeit werden die Salzkartoffeln gekocht.
- Wem die Sauce zu dünn erscheint,der dickt mit etwas Mehlbutter an.
Rinderbraten in Cognac mariniert mit Steinpilz-Zwiebelsauce und Salzkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 02.08.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 318 (76) |
| Eiweiß | 0,3 g |
| Kohlenhydrate | 1,6 g |
| Fett | 7,7 g |
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