Rinderbeinscheibe mit Gemüse und Stampfkartoffeln - Rezept By 2010Herford

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    Folgendes ist Rinderbeinscheibe mit Gemüse und Stampfkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbeinscheibe mit Gemüse und Stampfkartoffeln - Rezept


    Rinderbeinscheibe mit Gemüse und Stampfkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Beinscheibe vom Rind ca. 250g.
    2 Zwiebeln, klein geschnitten
    1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
    0,5 TL Gewürzmischung
    150 ml Wasser
    Etwas Paprikapulver
    1 TL Tomatenmark dreifach konzentriert
    Cayennepfeffer, Salz
    1 EL Crème fraîche
    Öl zum Braten
    Für die Gemüse:
    1 Möhre frisch
    0,5 Tasse Erbsen TK
    0,5 Tasse Goldmais
    1 TL Instant Brühe, in 100 ml. Wasser aufgelöst
    Etwas Butter
    Etwas Salz und Zucker
    Für die Stampfkartoffeln:
    3 Kartoffeln
    1 EL Selbstgemachter Schmalz mit Grieben
    1 kl. Zwiebel klein geschnitten
    Salz
    Außerdem:
    1 Zweig Basilikum zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Rinderbeinscheibe mit Gemüse und Stampfkartoffeln - Rezept


    1. Rinderbeinscheibe waschen, trocken tupfen, das Fleisch vom Knochen lösen und in handliche Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum Farbe annehmen lassen. Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
    2. Gewürze und Wasser zugeben und ca. 1,5 Std. schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb passieren. Erneut erhitzen und mit Crème fraîche binden. Das Fleisch in der Soße nochmals erhitzen, abschmecken ggf. nachwürzen.
    3. In einer separaten Pfanne Butter erhitzen und die Möhren darin unter Rühren kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und würzen. Erbsen zufügen und zugedeckt auf kleiner Hitze bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Goldmais untermischen.
    4. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser zugedeckt gar kochen. Abgießen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend zu den Kartoffeln geben und gut stampfen.
    5. Das Fleisch, die Stampfkartoffeln und das Gemüse auf einem Teller anrichten, mit der Soße nappieren und mit Basilikum garniert servieren.



    Rinderbeinscheibe mit Gemüse und Stampfkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 200 (48)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 4,2 g


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