Pikantes Kürbiscremesüppchen - Rezept durch Merlin15
Folgendes ist Pikantes Kürbiscremesüppchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Merlin15 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Pikantes Kürbiscremesüppchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 Stk. | Hokaidokürbis, gewaschen, NICHT geschält, ca. 1 kg |
| 3 Stk. | Möhren |
| 1 Stk. | Ingwer, daumengroß |
| 1 Stk. | Chili, getrocknet, gehackt, nach Geschmack 2-3 Stk. |
| 0,75 l | Wasser, ggf. mehr |
| 3 TL | Gemüsebrühpulver selbstgemacht, bzw. Gemüsebrühe aus dem Gls |
| Grobes Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack | |
| Petersilie, gehackt zur Garnitur | |
| Klacks Saure Sahne als Garnitur oder Schärfeminderer, nach Gusto und Laune oder Verfügbarkeit | |
| 1 Stk. | Zwiebel, mittelgroß und 1 Schalotte, wenn vorhanden |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe, gehackt, nach Geschmack auch mehr |
ZUBEREITUNG Pikantes Kürbiscremesüppchen - Rezept
- Die gehackte Zwiebel und Knoblauch und den gehackten oder geriebenen Ingwer in Olivenöl anschwitzen, die Möhren, in ca. 2 m Stücke schneiden, zugeben, den Kürbis zerteilen, die Kerne entfernen und in ca. 2 m Stücke schneiden und ebenfalls mit den Chilies zugeben.
- Das Wasser angießen, Brühpulver unterrühen und 20 -30 Min. köcheln lassen und immer wieder umrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und pürieren. Ggf. Wasser nachgießen und nochmals abschmecken.
- Vorgewärmte Teller befüllen und mit der Petersilie, saurer Sahne und ggf. einigen Chiliflocken dekorieren, evtl.einige Tropen Steirisches Kürbidkernöl drüberträufeln und mit frischem Brot servieren.
- Guten Appetit !
Pikantes Kürbiscremesüppchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.09.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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