Orangencreme mit Rhabarberkompott - Rezept Gesendet von Pastapabst

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    Hier ist es Orangencreme mit Rhabarberkompott - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangencreme mit Rhabarberkompott - Rezept


    Orangencreme mit Rhabarberkompott - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Orangencreme
    400 ml Orangensaft frisch gepresst
    1 Eigelb
    150 g Puderzucker
    5 Blatt Gelatine weiß
    200 g Joghurt
    250 g Schlagsahne steif
    Kompott
    500 g Rhabarber frisch
    2 EL Zucker
    1 Prise Salz
    100 ml Rhabarbersaft
    1 Orangenabrieb
    1 Prise Vanille gemahlen
    2 cl Amaretto


    Vorbereitung für Orangencreme mit Rhabarberkompott - Rezept


    1. Die Orangen auspressen und 400 ml Saft abmessen, in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen.
    2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    3. Das Eigelb über dem heißen Wasserbad mit 50g Puderzucker aufschlagen.
    4. Den einreduzierten Saft zugeben und weiterschlagen, bis das Ganze eine sämige Konsistenz hat.
    5. nach und nach den restlichen Puderzucker unterrühren.
    6. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in Creme rühren. Die Schüssel in eine große Schüssel mit Eiswasser stellen und abkühlen lassen.
    7. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, den Joghurt unterrühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.
    8. Auf 8 Gläser verteilen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden erkalten lassen.
    9. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit einer Prise Salz und 2 EL Zucker weich kochen.
    10. Währenddessen den Rhabarbersaft mit dem Amaretto, der gemahlenen Vanille und dem Abrieb einer Orange aufkochen und sirupartig einkochen lassen.
    11. Den Sirup zum fertigen Rhabarber geben.
    12. Zum Servieren die Gläser kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf einen Teller stürzen. Den Rhabarber daneben anrichten und mit Schokopulver bestreuen.



    Orangencreme mit Rhabarberkompott - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 19,8 g
    Fett 6,0 g


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