Orangencreme mit Rhabarberkompott - Rezept geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Orangencreme mit Rhabarberkompott - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Orangencreme mit Rhabarberkompott - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| Orangencreme | |
| 400 ml | Orangensaft frisch gepresst |
| 1 | Eigelb |
| 150 g | Puderzucker |
| 5 Blatt | Gelatine weiß |
| 200 g | Joghurt |
| 250 g | Schlagsahne steif |
| Kompott | |
| 500 g | Rhabarber frisch |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 100 ml | Rhabarbersaft |
| 1 | Orangenabrieb |
| 1 Prise | Vanille gemahlen |
| 2 cl | Amaretto |
Vorbereitung für Orangencreme mit Rhabarberkompott - Rezept
- Die Orangen auspressen und 400 ml Saft abmessen, in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Das Eigelb über dem heißen Wasserbad mit 50g Puderzucker aufschlagen.
- Den einreduzierten Saft zugeben und weiterschlagen, bis das Ganze eine sämige Konsistenz hat.
- nach und nach den restlichen Puderzucker unterrühren.
- Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in Creme rühren. Die Schüssel in eine große Schüssel mit Eiswasser stellen und abkühlen lassen.
- Wenn die Masse zu gelieren beginnt, den Joghurt unterrühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.
- Auf 8 Gläser verteilen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden erkalten lassen.
- Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit einer Prise Salz und 2 EL Zucker weich kochen.
- Währenddessen den Rhabarbersaft mit dem Amaretto, der gemahlenen Vanille und dem Abrieb einer Orange aufkochen und sirupartig einkochen lassen.
- Den Sirup zum fertigen Rhabarber geben.
- Zum Servieren die Gläser kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf einen Teller stürzen. Den Rhabarber daneben anrichten und mit Schokopulver bestreuen.
Orangencreme mit Rhabarberkompott - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 03.05.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 632 (151) |
| Eiweiß | 3,3 g |
| Kohlenhydrate | 19,8 g |
| Fett | 6,0 g |
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