Labskaus - eine Spezialität aus dem Norden ... - Rezept von mimi
Folgendes ist Labskaus - eine Spezialität aus dem Norden ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Labskaus - eine Spezialität aus dem Norden ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Kartoffeln mehlig |
1 Teelöffel | Gemüsebrühe-Pulver |
2 | Zwiebeln frisch |
200 g | Corned Beef deutsch |
150 g | Gewürzgurken Sauerkonserve |
150 g | Rote Bete Konserve abgetropft |
2 Esslöffel | Rote Bete-Sud |
2 Esslöffel | Gewürzgurkensud |
2 | Eier |
Butter zum Braten | |
etwas | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
etwas | Salz |
etwas | Muskatnuss frisch gerieben |
2 | Rollmöpse oder mehr |
Vorbereitung für Labskaus - eine Spezialität aus dem Norden ... - Rezept
- Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, mit Wasser bedeckt und mitder Gemüsebrühe gewürzt etwa 20 Minuten lang garen.
- Während die Kartoffeln garen, eine Zwiebel fein reiben und die Zweite inWürfelchen schneiden; von den Gurken eine zum Garnieren beiseite legen, denRest fein würfeln, von den Beten ebenfalls etwas zum Garnieren beiseite legenund auch hier den Rest fein würfeln; das Corned Beef grob zerkleinern.
- Die gewürfelte Zwiebel in einer Pfanne mit wenig Butter glasig braten, das Corned Beef dazugeben und unter Wenden weiterbraten, bis es ein Brei geworden ist,dann die Pfanne zur Seite stellen.
- Die gegarten Kartoffeln abgießen und dabei die Kochbrühe auffangen, sie wirdeventuell noch gebraucht. Die Kartoffeln mit einem Stampfer grob zerdrücken (sie dürfen ruhig noch etwas stückig sein), dann die roh-geriebene Zwiebel, den Pfannen-Inhalt und die Gurken- und Rote Bete-Würfel dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Auf dem Herd noch einmal erhitzen und dabei den Sud von Gurken und Beten einmischen.
- Wenn die Konsistenz noch zu fest ist, kann man noch etwas Kartoffel-Brühe dazugeben (je nach Kartoffelsorte ist das unterschiedlich). Das Gericht mit frischgemahlenem Pfeffer, Muskatnuss und Salz abschmecken. Die Eier mit Butter zu Spiegeleiern braten und alles miteinander servieren.
- Labskaus wird traditionell mit einem Gürkchen, mit Scheiben von Roter Bete undeinem Spiegelei als Krönung serviert. Und meistens (wir mögen das auch) miteinem Rollmops zusätzlich.
- Guten Appetit!!
Labskaus - eine Spezialität aus dem Norden ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 276 (66) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 0,7 g |
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