Kohlrüben-, Steckrüben- oder Wrukeneintopf - Rezept Gesendet von loewe_bs

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    Hier ist es Kohlrüben-, Steckrüben- oder Wrukeneintopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kohlrüben-, Steckrüben- oder Wrukeneintopf - Rezept


    Kohlrüben-, Steckrüben- oder Wrukeneintopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Kochfleisch - Eisbein, geräucherter Speck, Schweinebauch oder Rinderkochfleisch
    4 Möhren oder 2 Möhren und 2 Petersilienwurzeln
    0,25 Sellerieknolle
    0,5 Stange Porree
    1 Lorbeerblatt
    5 Pimentkörner
    5 Pfefferkörner
    2 Zwiebeln
    0,5 Teelöffel Kümmel, kann auch gemahlener Kümmel sein
    1 Kohlrübe
    300 g Kartoffeln
    1 Esslöffel Zucker
    einige Blätter Liebstöckel, frisch oder getrocknet
    Petersilie


    ZUBEREITUNG Kohlrüben-, Steckrüben- oder Wrukeneintopf - Rezept


    1. Fleisch zusammen mit Gewürzen, klein geschnittenen Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch gar ist (je nach Fleischart ca. 1-2 Stunden) herausnehmen und in Stücke schneiden, und zurück in den Topf.
    2. Kohlrübe schälen und in Würfel schneiden und in die Fleischbrühe geben, ca. 1 Stunde kochen. Kümmel, Liebstöckelblättchen und Zucker dazugeben.
    3. Inzwischen Kartoffeln schälen und in Würfeln schneiden, ebenfals in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gar kochen. Heiß mit Gehackter petersilie bestreut servieren.
    4. Früher war die Kohlrübe eine sehr nahrhafteWinterfrucht. Damit hielten sich die Menschen während der Nachkriegszeit vorrangig über Wasser. Sie war fast das Einzigste, was man zu Suppe verarbeiten konnte. Deshalb war sie uns langezeit verhasst.
    5. Heute ist die Kohlrübe, auch Steckrübe oder Wruken genannt, wieder eine gesunde und schmackhafte Abwechslung in unserer Küche. Damit der typische scharfe Rübengeschmack nicht zu stark zur Hervorschmeckt, kann man die Kohlrübe vor dem eigentlichen Garprozess überbrühen und das Brühwasser weggießen.
    6. Als Dessert habe ich mich heute für ein Schichtdessert aus Quark und Löffelbiskuits von CharlieChaplin entschieden, es hat den Namen: Schmeckt wie verrückt.



    Kohlrüben-, Steckrüben- oder Wrukeneintopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 22,1 g
    Fett 0,0 g


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