Käse Kirschkuchen - Rezept von merza

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    Hier ist es Käse Kirschkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von merza geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käse Kirschkuchen - Rezept


    Käse Kirschkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    150 gr. Zwieback
    75 gr. Butter
    150 gr. Zucker
    0,5 TL Zimt
    340 gr. Sauerkirschen
    35 gr. Speisestärke
    1 kg Sahnequark
    1 Zitrone unbehandelt
    5 Eier
    2 Eigelb
    200 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    100 ml Schlagsahne
    30 gr. Weizenmehl
    75 gr. Mandelblättchen
    100 gr. Aprikose Konfitüre


    Vorbereitung für Käse Kirschkuchen - Rezept


    1. Zwieback in einem Gefrierbeutel oder Geschirrrhandtuch mit der Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken, für den Belag 2 EL beiseite legen.Butter schmelzen, Zucker, Zimt und Zwiebackbrösel in eine Schüssel geben und mit der Butter vermischen. In eine gefetteten Springform (26 cm ) geben und fest andrücken.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Speisestärke mit 100 ml Kirschsaft anrühren, restl. Kirschsaft aufkochen, binden, Kirschen unterheben.Quark abtropfen lassen, Zitronenschale abreiben.Eier und Eigelb schaumig rühren, Zucker, Salz und Zitronenschale einrieseln lassen, rühren bis sich der Zucker gelöst hat.Sahne steif schlagen, Quark, Mehl und Sahne unter die Eigelbcreme heben.Kirschen auf der Teigmitte verteilen, Quarkmasse darübergeben und glattstreichen, mit den restl. Zwiebackbröseln bestreuen.Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene und ca. 160 Grad 10 Min. vorbacken.Bei 125 Grad 1 1/2 Std weiterbacken.Unbedingt im Backofen 3 Std. auskühlen lassen !!Mandelblättchen rösten, Aprikosenkonfitüre erwärmen, Tortenrand mit der Konfitüre bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren.



    Käse Kirschkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1021 (244)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 28,3 g
    Fett 11,3 g


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