Kartoffelnudeln mit Steinpilzen - Rezept Von Einsendungen schwarzmond

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    Hier ist es Kartoffelnudeln mit Steinpilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelnudeln mit Steinpilzen - Rezept


    Kartoffelnudeln mit Steinpilzen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Kartoffelnudeln
    300 g Kartoffeln
    1 Ei
    150 g Mehl
    2 EL Crème fraîche
    Salz
    und
    500 g Steinpilze
    1 Zwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    Rauchsalz, schwarzen Pfeffer
    etwas Sahne und Crème fraîche
    Butter
    Parmesan frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Kartoffelnudeln mit Steinpilzen - Rezept


    1. Kartoffelnudeln
    2. Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, danach pellen und mit der Kartoffelpresse zerdrücken.
    3. Die Kartoffelmasse mit dem Mehl, einem Ei, Crème fraîche und einer kräftigen Prise Salz zu einem glatten Teig vermengen. Die Arbeitsfläche leicht mehlen und den Kartoffelteig 5 mm dick ausrollen oder platt drücken. Mit einem Messer breite Streifen schneiden (ca. 3 x 10 cm). Die Kartoffelnudeln in Salzwasser gar köcheln. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und warm stellen.
    4. Die Steinpilze putzen und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Alles zusammen in Butter anschwitzen, dabei nicht trocken werden lassen. Mit Rauchsalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit etwas Sahne und Crème fraîche "verfeinern.
    5. Anrichten: In einem Pfännchen etwas Butter zerlassen und leicht bräunen. Die Pilze und die Kartoffelnudeln auf die vorgewärmten Teller geben. Die Nudeln mit der Butter beträufeln und alles mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Fertig.



    Kartoffelnudeln mit Steinpilzen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 15,9 g
    Fett 1,9 g


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