Griechischer Auflauf mit Zucchini und Schafskäse - Rezept By qandolak77

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    Folgendes ist Griechischer Auflauf mit Zucchini und Schafskäse - Rezept. Dieses Rezept von qandolak77 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Griechischer Auflauf mit Zucchini und Schafskäse - Rezept


    Griechischer Auflauf mit Zucchini und Schafskäse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    7 große Kartoffeln, festkochend
    Salz
    Olivenöl
    1 Dose geschälte Tomaten
    Oregano
    2 mittelgroße Zucchini
    250 g Schafskäse
    2 Zehen Knoblauch
    0,5 Bund frische Minze
    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    Pul Biber/Chiliflocken, optional


    Vorbereitung für Griechischer Auflauf mit Zucchini und Schafskäse - Rezept


    1. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die geschälten Tomaten pürieren und mit Salz und Oregano würzen. Den Schafskäse grob zerdrücken, den Knoblauch fein reiben und die frischen Minzblätter von den Stengeln zupfen und grob hacken.
    2. Die Kartoffeln salzen und gut mit einigen Spritzern Olivenöl vermischen, in eine große feuerfeste Form füllen. Die pürierten und gewürzten Tomaten darüber verteilen. Die Zucchinischeiben auf der Tomatensauce verteilen, salzen, pfeffern und einige Spritzer Olivenöl darüber geben.
    3. Den zerdrückten Schafskäse mit dem geriebenen Knoblauch und der gehackten Minze vermischen und locker auf den Zucchinischeiben verteilen. Großzügig Olivenöl darüber geben und nocheinmal pfeffern. Wer es scharf mag, kann Chiliflocken oder Pul Biber auf dem Schafkäse verteilen.
    4. Die feuerfeste Form sorgfältig mit Alufolie verschließen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Etwa 45 bis 50 Minuten backen. Nach 35 Minuten die Alufolie entfernen und den Auflauf goldgelb überbacken.
    5. Dazu passen frisches Pitabrot oder Baguette und Tomatensalat.



    Griechischer Auflauf mit Zucchini und Schafskäse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1189 (284)
    Eiweiß 15,7 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 24,1 g


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