Gemüse-Curry an Pangasiusfilet - Rezept By BellaDieHeizung

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    Hier ist es Gemüse-Curry an Pangasiusfilet - Rezept. Dieses Rezept von BellaDieHeizung geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse-Curry an Pangasiusfilet - Rezept


    Gemüse-Curry an Pangasiusfilet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Pangasius Filet à 150-200g
    2 Tassen Basmati-Reis
    Salz, Pfeffer, Mehl
    Für das Curry:
    2 Stk. Paprikaschoten gelb, gewürfelt
    1 Stk. Paprikaschote rot, gewürfelt
    2 Stk. Zucchini grün, in geviertelten Scheiben
    6 Stk. Möhren, in Scheiben
    2 gr. Zwiebeln, gewürfelt
    4 Stk. Knoblauchzehen gepresst
    500 ml Gemüsebrühe
    400 ml Sahne oder ungesüßte Kokosmilch
    Olivenöl
    4,5 TL Curry Sambar
    3 TL Curry Malabar
    2 TL Garam-Masala
    1 TL Kurkuma Gewürz gemahlen
    Salz, Chiliöl, Sojasoße,Chiliflocken, Paprika Rosenscharf
    etwas Soßenbinder hell
    Rapsöl


    Vorbereitung für Gemüse-Curry an Pangasiusfilet - Rezept


    1. Für das Curry zunächst die Zwiebeln anschwitzen, dann das Gemüse hinzugeben und mit andünsten. Anschließend den Knoblauch sowie die beiden Currypulver und das Garam Masala hinzufügen und kurt mit anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne (bzw. Kokosmilch) ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Chiliöl, Sojasoße,Chiliflocken und Paprika Rosenscharf kräftig abschmecken. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    2. Den Reis mit etwas Salz und 4 Tassen Wasser zum kochen bringen und solange bei geschlossenem Deckel köcheln bis das ganze Wasser in den Reis gezogen ist.
    3. Während dessen die Fischfilets unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und anschließend in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Rapsöl oder anderes neutrales Öl erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
    4. Das Kurkuma in das Curry geben und verrühren, evtl die Soße mit etwas Soßenbinder abbinden. Reis auf die Teller verteilen, das Curry daraufgeben und den Fisch dazulegen, servieren.



    Gemüse-Curry an Pangasiusfilet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 154 (37)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 2,3 g


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