Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept von Brutzlere
Folgendes ist Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept. Dieses Rezept von Brutzlere geschrieben und kann für 30 Portionen serviert werden.

Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept
Zutaten für 30 Personen
| 1 Päckchen | Weinblätter gibt es im türk. Fachgeschäft |
| 2 Tassen | Reis |
| 3 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
| 2 Stück | Zwiebel frisch |
| 2,5 Tassen | Wasser |
| 1 Bund | Petersilienblatt frisch |
| 1 EL | Dill frisch |
| 1 EL | Thymian frisch gehackt |
| 1 Stück | Zitrone unbehandelt |
| 8 EL | Olivenöl nativ |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| Chilli (Cayennepfeffer) | |
| Wasser |
Vorbereitung für Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept
- Die Weinblätter aus der Verpackung nehmen und in reichlich heißem Wasser ca. 20 Minutenziehen lassen, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und fein wiegen.Thymian waschen und die Blättchen von dem Stengel zupfen.
- 4 EL Olivenöl erhitzen, die fein gewürfelten Zwiebeln und den Reis darin glasig dünsten.Das Tomatenmark zugeben mit dem Wasser aufgießen und den Reis bissfest garen.
- Petersilie, Dill und Thymian zum Reis geben und kräftig miteinander vermengen.Mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
- Eine unbehandelte Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden.
- Zum Wickeln und füllen jeweils ein Blatt auf einen Kuchenteller legen und vorsichtig die Blattstiele entfernen.
- Auf die Mitte eines Weinblatt mit einem Teelöffel die Reismasse auflegen; die linke und die rechte Seite eines Blattes zur Mitte einschlagen, dann von oben nach unten aufrollen und in einen großen Topf einschichten.
- Nun ist das letzte Weinblatt Gott sei Dank gewickelt und liegt im Topf. Das restlichen Öl mit 2 Tassen Wasser und Salz vermischen und über die gefüllten Weinblätter gießen.
- Die Zitronenscheiben darauf legen.Damit die Weinblätter sich nicht aufrollen - das wäre schon ärgelich - einen kleinerenTeller darauf legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
- Herausnehmen und erkalten lassen. Lecker schmeckt dazu ein Joghurt-Knoblauch-Chili-Dip (siehe mein Kochbuch) ...und nun ganz viel Erfolg beim Wickeln ...
Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 22.04.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2193 (524) |
| Eiweiß | 1,2 g |
| Kohlenhydrate | 2,9 g |
| Fett | 57,4 g |
Das war Gefüllte Weinblätter - türkische Spezialität - für`s kalte Buffet mit türkischen Freunden - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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