Auberginen mit orientalischer Hackfleisch-Füllung, im Ofen gebacken - Rezept von Sri_Devi

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    Folgendes ist Auberginen mit orientalischer Hackfleisch-Füllung, im Ofen gebacken - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auberginen mit orientalischer Hackfleisch-Füllung, im Ofen gebacken - Rezept


    Auberginen mit orientalischer Hackfleisch-Füllung, im Ofen gebacken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. kleine Auberginen
    für die Füllung:
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    0,5 Bund Petersilie
    0,5 Bund Schnittlauch oder Dill
    500 g Hackfleisch
    1 EL Tomatenmark
    2 EL Pinienkerne
    2 EL Rosinen
    2 TL (gestrichen) Paprikapulver edelsüß
    2 TL (gestrichen) Paprikapulver scharf
    1 TL (gestrichen) gemahlener Kreuzkümmel, Cumin
    1 Msp Zimt
    Salz, Pfeffer
    für den Sud:
    4 EL Zitronensaft
    100 ml Wasser
    1 TL Gemüsebrühepulver
    3 EL Olivenöl
    1 TL Zucker oder Honig
    zum Überbacken:
    100 g geriebener Käse


    ZUBEREITUNG Auberginen mit orientalischer Hackfleisch-Füllung, im Ofen gebacken - Rezept


    1. Die gewaschenen Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch herausschneiden. Es sollte ein ca. 1 cm dünner Rand übrig bleiben. Das Fruchtfleisch würfeln und unter die Hackmasse mischen.
    2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter ebenfalls hacken und alles zusammen mit den Gewürzen und Tomatenmark unter das Hackfleisch kneten. Pinienkerne und Rosinen ebenfalls unterkneten. Das gewürfelte Auberginenfruchtfleisch nicht vergessen ;-)
    3. Die Zutaten für den Sud verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform gießen. Die Auberginenhälften mit der Hackmasse füllen und nebeneinander in die Form setzen.
    4. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 160 Grad) ca. 50 - 60 Minuten garen. Den geriebenen Käse nach ca. 35 - 40 Minuten daraufstreuen. Den Käse kann man aber auch weglassen.
    5. Die Auberginen mit dem Sud auf Tellern anrichten. Dazu passt z. B. türkischer Schafskäse-Dip (Rezept in meinem Kochbuch), Fladenbrot, Reis etc...



    Auberginen mit orientalischer Hackfleisch-Füllung, im Ofen gebacken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 12,2 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 19,9 g


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