Wiener Nusstaler - Rezept Von Einsendungen Flottemotte

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    Hier ist es Wiener Nusstaler - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Flottemotte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wiener Nusstaler - Rezept


    Wiener Nusstaler - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    225 Gramm Mehl
    200 Gramm Haselnüsse gemahlen
    75 Gramm Zucker
    1 Ei
    200 Gramm Butter
    75 Gramm Puderzucker
    2 EL Rum
    Kuchenglasur Haselnuss
    Haselnusskerne geh.


    Vorbereitung für Wiener Nusstaler - Rezept


    1. Mehl, 125g Haselnüsse, Zucker, Ei und 100g Butter glatt verkneten. Den Teig ca. 60 Minuten kühlen.
    2. Die übrigen 75g Haselnüsse in einer heissen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. 100g Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Den Rum, dann die gerösteten gem. Nüsse untermengen.Kühlen.
    3. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Taler ausstechen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    4. Je zwei Taler mit der Buttercreme zusammensetzen. Die Haselnussglasur erwärmen und die Taler damit bestreichen, mit geh. Haselnusskernen bestreuen.Ergibt ca. 40 Stück!



    Wiener Nusstaler - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2189 (523)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 39,3 g
    Fett 36,6 g


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