überbackene mexikanische Hacksteaks - Rezept Gesendet von Snowowl

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    Hier ist es überbackene mexikanische Hacksteaks - Rezept. Dieses Rezept von Snowowl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für überbackene mexikanische Hacksteaks - Rezept


    überbackene mexikanische Hacksteaks - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Öl
    3 Knoblauchzehen
    2 Chilischoten rot
    1 Frühlingszwiebel
    3 EL Tomatenmark
    2 Dose Tomaten
    0,5 Bund Koriander fein gehackt
    2 TL Kreuzkümmel
    1 Schuss Limettensaft
    2 TL Zucker braun
    Cayennepfeffer
    Salz und Pfeffer
    1 Brötchen alt
    25 Gramm Tortilla-Chips
    600 Gramm Hackfleisch gemischt
    100 Gramm Käse gerieben
    Knoblauchpfeffer
    1 Chilischote grün


    ZUBEREITUNG überbackene mexikanische Hacksteaks - Rezept


    1. Öl in einen Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen so lange im Öl wenden bis sie fast braun sind, danach aus dem Topf nehmen und entsorgen. Eine rote Chilischote entkernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel ebenfalls hacken.
    2. Frühlingszwiebel und Chilischote zusammen mit 2 EL Tomatenmark kurz andünsten. Anschließend Tomaten, Koriander, Kreuzkümmel, Limettensaft und Zucker hinzugeben. Unter gelegentlichen rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    3. Danach das ganze mit den Mixstab grob pürieren und das fertige Ergebnis mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
    4. Das Brötchen ca. für eine halbe Stunde einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Tortilla Chips in der Küchenmaschine zermahlen bzw. eine rote Chilischote entkernen und fein hacken.
    5. Das eingeweichte Brötchen kräftig ausdrücken und zusammen mit den zermahlen Tortilla Chips, der Chilischote, 1 EL Tomatenmark und den Hackfleisch in eine Schüssel geben; mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Das ganz jetzt so lange durch kneten und vermischen bis keine Einzelteile des Brötchens mehr zu erkennen sind.
    6. Aus den Teig 8 etwa gleichgroße Kugeln und diesen anschließend zu Hacksteaks formen. Auf vier davon etwa ein drittel des Käse verteilen. Die anderen vier Hacksteaks oben drauf legen und die Ränder gut zusammen drücken.
    7. In einer Pfanne Öl erhitzen. Nach Möglichkeit die Hacksteaks erst auf den Rändern braten (ist etwas tricky), damit kein Käse ausläuft. Anschließend natürlich rundherum braun braten.
    8. In eine Auflaufform die Tomatensoße geben und die fertig gebratenen Hacksteak hinein legen. Ein wenig Öl in einer Tasse mit Knoblauchpfeffer verquirlen und die Hacksteaks damit einpinseln. Die grüne Chilischote in Ringe schneiden auf die Hacksteaks legen.
    9. Zu guter Letzt den restlichen Käse auf den Steaks verteilen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 25 - 30 Minuten überbacken. Die Steaks aus der Auflaufform nehmen. Die Tomatensoße einmal mit den runter gelaufenen Käse und den ausgetretenen Bratensaft verrühren und zusammen mit ein paar Tortilla Chips zu den Hacksteaks als Beilage reichen.
    10. Die Tomatensoße habe ich einen Tag vorher gemacht, deswegen gibt es davon leider keine Bilder. Wer will kann noch etwas Mais in die Tomatensoße geben, dann müsste man aber statt Tortilla Chips Reis als Beilage reichen.



    überbackene mexikanische Hacksteaks - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 17,2 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 16,0 g


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