Schweinebraten mit Speck Semmelknödel - Rezept durch Bettinas
Folgendes ist Schweinebraten mit Speck Semmelknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bettinas geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Schweinebraten mit Speck Semmelknödel - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 Gramm | Schweinebraten |
1 klein | Zwiebel gewürfelt |
2 Stk. | Karotten groß gewürfelt |
200 gr. | Sellerieknolle stücke |
1 Teelöffel | Thymian trocken |
1 Teelöffel | Rosmarin frisch |
4 klein | Kartoffel geschält frisch |
50 Gramm | Speck gewürfelt |
4 Stück | Soßenknochen |
500 ml | Bratenfond alternativ Biosuppeninstantbrühe |
4 Esslöffel | Öl |
30 ml | Sherry trocken |
Pfeffer aus der Mühle | |
Himalayasalz | |
200 gr. | trockene Brötchen |
40 Gramm | Zwiebel gehackt |
0,5 Teelöffel | Himalayasalz |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 Esslöffel | Petersilie gehackt |
1 Esslöffel | Schnittlauch frisch gehackt |
50 g | Speck gewürfelt |
4 EL | Semmelbrösel |
300 ml | Milch |
1 Stück | Ei |
2 Esslöffel | grobes Meersalz |
Liter | Wasser kochend |
1 Stk. | Knoblauch gechnitten und mit Himalyasalz zerdrückt |
ZUBEREITUNG Schweinebraten mit Speck Semmelknödel - Rezept
- Zuerst den Schweinebraten rundrum Salzen und Pfeffern die Kartoffeln schälen ganz lassen die Zwiebel und Speck schneiden. ,Karotten und Sellerie in Stücke schneiden. das Öl in der Pfanne heiß werden lassen Fleisch rundherum anbraten dass sich die Poren schliessen die Knochen dazu dann Speck und Zwiebel dazu anbraten. danach mit Sherry ablöschen etwas köchelnlassen die Karotten , Knoblauch und Sellerie dazu mit Bratenfond ablöschen Rosmarin, Thymian, Pfeffer aus der Mühle und Kartoffeln dazu. Deckel schliessen und (gut 70 min köcheln) lassen.Jetzt die Knödel vorbereiten :Die Brötchen in kl. Würfel schneiden, Zwiebel und Speck fein schneiden und mit 1Essl. Öl glasig braten dann zu den Brötchen in eine Schüssel geben ewas Himalayasalz (1/4 Teelöffel) Petersilie, Schnittlauch gehackt , Semmelbrösel, Ei und Milch mit den Händen vermischen 12kleine Golfbälle formen und in knapp 3 Liter mit 2 Essl groben Meersalz kochendes Wasser 15 min leicht köcheln lassen also Knödel 15 min vor Ende der Garzeit des Bratens ins Wasser.Bevor das alles fertig ist Soße nach Bedarf sieben, und eine Katoffel mit 2 Stückchen Sellerie mit etwas Soße gut zerdrücken und mit dem Schneebesen in die Soße einrühren die Karotten und die Kartoffeln serviere ich dazu.Braten aufschneiden und nochmal etwas in der Soße ziehen lassen.
Schweinebraten mit Speck Semmelknödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 674 (161) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
Fett | 10,1 g |
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