Rote-/Gelbe-Bete-Carpaccio mit frittiertem Rucola und gebackenen Ziegenkäsetalern - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rote-/Gelbe-Bete-Carpaccio mit frittiertem Rucola und gebackenen Ziegenkäsetalern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Rote-/Gelbe-Bete-Carpaccio mit frittiertem Rucola und gebackenen Ziegenkäsetalern - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Carpaccio: | |
| 3 Stk. | Rote Bete |
| 3 Stk. | Gelbe Bete |
| Walnüsse geröstet | |
| 10 Stk. | Champignons |
| 1 Stk. | Parmesan |
| 1 Stk. | Zitrone |
| Olivenöl | |
| Rucola: | |
| 1 Packung | Rucola |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Ziegenkäsetaler: | |
| 1 Rolle | Ziegenkäse |
| Paniermehl | |
| 0,5 Bund | Petersilie fein geschnitten |
| Honig | |
| Cayennepfeffer | |
| 1 Stk. | Ei |
| Kondensmilch | |
| Mehl | |
| Öl | |
ZUBEREITUNG Rote-/Gelbe-Bete-Carpaccio mit frittiertem Rucola und gebackenen Ziegenkäsetalern - Rezept
- Wenn frische Beten verwendet werden, die Knollen in Alufolie einwickeln und bei 180 Grad im Ofen garen. Alternativ können auch vorgekochte Knollen verwendet werden.
- Die Ziegenkäserolle in 10 gleich dicke Scheiben schneiden. Diese dann in Mehl wenden. Kondensmilch und Ei aufschlagen, die eingemehlten Käsescheiben durchziehen und in der Petersilie-Paniermehl-Panade wenden.
- Die panierten Käsescheiben kurz in der Pfanne leicht anbräunen, anschließend mit etwas Honig und Cayennepfeffer bestreuen und im Ofen unterm Grill überbacken.
- Für das Carpaccio die Roten und Gelben Beten in hauchdünne Scheiben schneiden (z .B. mit einem V-Hobel), hiervon jeweils 5-6 Scheiben auf einem Teller verteilen. Darauf dann je 2-3 dünn geschnittene Champignons und geröstete Walnüsse verstreuen.
- Den Rucola ca. 10 Minuten bei Pommes-Temperatur in der Fritteuse frittieren, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und ebenfalls auf dem Carpaccio verteilen.
- Abschließend noch je 2 Ziegenkäsetaler auf dem Rucola platzieren und mit gehobeltem Parmesan (z. B. mit einem Sparschäler hobeln) belegen. Bei Bedarf kann das Ganze noch mit getrockneten Rosenblättern dekoriert werden.
Rote-/Gelbe-Bete-Carpaccio mit frittiertem Rucola und gebackenen Ziegenkäsetalern - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.10.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 29 (7) |
| Eiweiß | 0,6 g |
| Kohlenhydrate | 0,9 g |
| Fett | 0,0 g |
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