Pikantes Käsegebäck: Würzige Pizza-Kräcker & scharfe Chili-Rosmarin-Kräcker - Rezept geschrieben von Kochfee3131
Hier ist es Pikantes Käsegebäck: Würzige Pizza-Kräcker & scharfe Chili-Rosmarin-Kräcker - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Pikantes Käsegebäck: Würzige Pizza-Kräcker & scharfe Chili-Rosmarin-Kräcker - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Grundteig: | |
120 g | Weizenmehl |
50 g | Butter weich |
60 g | Schmand |
0,5 TL | Salz |
4 Umdrehungen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Rauchpaprikapulver |
1 TL | Majoran getrocknet |
4 EL | Parmesan fein gerieben |
Für die Pizza-Kräcker: | |
1 EL | Tomatenmark |
1,5 TL | Gewürzmischung italienisch oder Pizzawürzmischung |
1 TL | Basilikum getrocknet |
Für die Chili-Rosmarin-Kräcker: | |
0,5 TL | Chiliflocken rot |
2 TL | Rosmarinnadeln frisch, gehackt |
0,5 TL | Sambal Oelek |
Außerdem: | |
Frischhaltefolie | |
1 | Eiweiß |
50 g | Gouda fein gerieben |
Backpapier |
Vorbereitung für Pikantes Käsegebäck: Würzige Pizza-Kräcker & scharfe Chili-Rosmarin-Kräcker - Rezept
- Weizenmehl, Butter, Schmand, Salz, Pfeffer, Rauchpaprikapulver, Majoran und Parmesan grob zu einem Teig verkneten. Teig teilen, eine Hälfte zur Seite stellen.
- Für die Pizza-Kräcker Tomatenmark, die italienische Würzmischung und Basilikum zu der einen Teighälfte geben. Für die Chili-Rosmarin-Kräcker Chiliflocken, gehackte Rosmarinnadeln und Sambal Oelek zum restlichen Teig geben. Beide Teigsorten zügig zu einem glatten Teig verkneten, jeweils zu einer Rolle formen (ca. 2-3 cm Durchmesser) und getrennt in Frischhaltefolie einschlagen. Im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Teigrollen aus der Folie nehmen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und eventuell etwas formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dünn mit Eiweiß bepinseln und mit etwas Käse bestreuen. Im Ofen ca. 17-20 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist. Auskühlen lassen und zu Wein oder Bier servieren.
Pikantes Käsegebäck: Würzige Pizza-Kräcker & scharfe Chili-Rosmarin-Kräcker - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1523 (364) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 35,1 g |
Fett | 22,1 g |
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