Paniertes Kalbsschnitzel à la Resi mit Butterkartoffeln und Marktgemüse (Willi Lemke) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Paniertes Kalbsschnitzel à la Resi mit Butterkartoffeln und Marktgemüse (Willi Lemke) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Paniertes Kalbsschnitzel à la Resi mit Butterkartoffeln und Marktgemüse (Willi Lemke) - Rezept


    Paniertes Kalbsschnitzel à la Resi mit Butterkartoffeln und Marktgemüse (Willi Lemke) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Beilagen:
    500 gr. kleine Kartoffeln
    350 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Bd Petersilie glatt frisch
    250 gr. Erbsen frisch
    250 gr. Bohnen grün frisch
    250 gr. Möhren
    1 Prise Zucker
    4 Scheiben Speck
    50 gr. Bratfett
    Sauce Hollandaise:
    160 gr. Butter
    2 Stk. Eigelbe
    2 EL Weißwein
    1 EL Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    Schnitzel:
    4 Stk. Kalbsschnitzel
    50 gr. Paniermehl
    50 gr. Weizenmehl
    30 gr. Parmesan
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Bratfett (tierisches Fett)


    ZUBEREITUNG Paniertes Kalbsschnitzel à la Resi mit Butterkartoffeln und Marktgemüse (Willi Lemke) - Rezept


    1. Für die Beilagen die Kartoffeln putzen und 8 Minuten im Schnellkochtopf dämpfen. Anschließend 25 Minuten mit reichlich Butter in der Pfanne auf kleiner Hitze braten. Kurz vor dem Servieren salzen und pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Die Erbsen pulen, die Bohnen waschen und an den Enden in gleicher Länge schneiden, die Möhren waschen und putzen. Das Gemüse ca. 2-3 Minuten im Schnellkochtopf schonend dämpfen. Die Erbsen und Bohnen in Eiswasser abschrecken, damit sie ihre Farbe behalten. Die Möhren in Butter und Zucker in der Pfanne schwenken. Die Erbsen ebenfalls in Butter schwenken. Die Bohnen in die Speckscheiben wickeln und in der Pfanne in Bratfett so lange braten, bis der Speck glasig wird. Zum Schluss das Gemüse salzen und pfeffern.
    2. Für die Sauce Hollandaise 160 g Butter in einem kleinem Topf zerlassen, nicht erhitzen! 2 Eigelb, 2 EL Weißwein, 1 EL Zitronensaft, eine Prise Salz, etwas weißen Pfeffer und Cayennepfeffer im warmen Wasserbad cremig schlagen. Das Wasserbad vom Herd nehmen und vorsichtig nach und nach die flüssige Butter in die cremige Masse rühren.
    3. Das Fleisch mit Papierküchentüchern abtrocknen und in Mehl, Ei und Paniermehl, das mit fein geriebenem Parmesan vermischt wird, wenden.Etwa drei Minuten von beiden Seiten in heißem Bratfett braten.



    Paniertes Kalbsschnitzel à la Resi mit Butterkartoffeln und Marktgemüse (Willi Lemke) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1549 (370)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 36,2 g


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