Nusstorte Nusstorte Rezept Gesendet von Hartmann22

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    Hier ist es Nusstorte Nusstorte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hartmann22 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nusstorte Nusstorte Rezept


    Nusstorte Nusstorte Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Eier
    1 Prise Salz
    2 Pk. Vanillezucker
    125 g Mehl
    1 TL Backpulver
    200 g Walnüsse gehackt
    2 Pk. Sahnesteif
    850 g Schlagsahne
    300 g Himbeere Konfitüre
    1 Pk. Marzipan Decke
    12 Walnusshälften
    1 Backpapier


    Vorbereitung für Nusstorte Nusstorte Rezept


    1. 1. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und zügig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitteig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
    2. 2. 200 g Walnüsse in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. 25 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. 750 g Sahne in 2 Portionen steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Gemahlene Nüsse unterheben. 150 g Konfitüre auf den unteren Boden streichen. 1/3 der Sahne vorsichtig auf die Konfitüre geben und gleichmäßig verteilen. Mittleren Boden daraufsetzen und ebenfalls zuerst mit 150 g Konfitüre, dann mit 1/3 der Sahne bestreichen. Oberen Boden daraufsetzen. Torte mit der restlichen Sahne rundherum einstreichen und ca. 20 Minuten kalt stellen.
    3. 3. Marzipan Decke auf die Torte legen, Seiten gut andrücken, überstehendes Marzipan abschneiden. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Torte 12 Sahnetuffs spritzen, darauf je eine Nuss setzen. Marzipanabschnitt gut verkneten und daraus einen ca. 80 cm langen Marzipanstrang formen. Strang an den unteren Rand der Torte drücken.



    Nusstorte Nusstorte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1469 (351)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 22,1 g
    Fett 27,5 g


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