Mettbällchen-Gemüsewok - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Mettbällchen-Gemüsewok - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mettbällchen-Gemüsewok - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Mettbällchen: | |
500 g | Rindermett |
0,5 | rote Chilischote |
1 | kleine Zwiebel ( ca. 50 g ) |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
0,5 TL | Chilipulver |
Für das Gemüse: | |
0,5 | rote Paprika |
100 g | kleine Champignons |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | Ingwer ca. 20 g |
6 | Zwiebeln ca. 250 300 g ) |
2 EL | Sojasauce |
4 EL | süße Chilisauce |
0,5 TL | Salz |
0,25 TL | Pfeffer |
Für den Reis: | |
250 g | Reis |
1 TL | Salz |
ZUBEREITUNG Mettbällchen-Gemüsewok - Rezept
- Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Rindermett mit den Zutaten/Gewürzen ( Chilischotenwürfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Salz, Pfeffer und Chilipulver ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit angefeuchteten Händen Mettbällchen ( ca. 30 35 Stück / 1,5 2 cm Durchmesser ) formen und im Wok mit heißem Öl ( ½ Tasse ) portionsweise gold-braun ausbacken und wieder herausnehmen. Paprika putzen, waschen und in kleine Raute schneiden. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, vierteln und in grobe Spalten schneiden. Das Gemüse ( Ingwerwürfel, Pap-rikarauten, Champignonhälften, Frühlingszwiebelringe und Zwiebelspalten ) in den heißen Wok geben und einige Minuten pfannenrühren. Mit Sojasauce ( 2 EL ) und süßer Chilisauce ( 4 EL ), Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen/abschmecken. Reis ( Siehe Rezept. Reis kochen nach der Quellreismethode ) in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Mettbällchen-Gemüsewok mit Reis servieren. Eilt. Dazu einen gemischten Salat reichen.
Mettbällchen-Gemüsewok - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1331 (318) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 69,5 g |
Fett | 0,9 g |
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