Hummingbird Kuchen /Ananas-Bananenkuchen mit Frischkäsecreme - Rezept Eingereicht von Sanoi

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    Folgendes ist Hummingbird Kuchen /Ananas-Bananenkuchen mit Frischkäsecreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sanoi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hummingbird Kuchen /Ananas-Bananenkuchen mit Frischkäsecreme - Rezept


    Hummingbird Kuchen /Ananas-Bananenkuchen mit Frischkäsecreme - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Teig
    250 ml Öl
    350 g Mehl
    200 g Zucker
    4 Banane
    1 Dose Ananas
    2 Eier Größe M
    Vanilleschote gemahlen
    50 g Walnüsse
    1 Päckchen Weinsteinbackpulver
    Füllung
    200 g Frischkäse
    200 g Puderzucker
    150 g Butter
    1 Limette
    Topping
    80 g Zucker
    1 Schuss Sahne
    50 g Walnüsse


    ZUBEREITUNG Hummingbird Kuchen /Ananas-Bananenkuchen mit Frischkäsecreme - Rezept


    1. Öl: neutrales Öl verwenden, kein Öl was einen starken Eigengeschmack hat.Walnüsse: wer mag kann sie vorher noch anröstenDer Kuchen ist sehr mächtig. Wer es nicht so mächtig will, halbiert die Zutaten und macht ihn nur "einlagig"
    2. Das Öl in eine Schüssel geben und das Mehl hineinsieben. Gut verrühren.Den Zucker und die Eier hineinrühren. Das Backpulver hineingeben und sehr gut verrühren.Die Bananen ordentlich zerdrücken und in den Teig geben. Die Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden (kann man auch schon so kaufen), dann ebenfalls unter den Teig heben. Etwas gemahlene Vanilleschote hinzugeben, sowie die Walnüsse hacken und unterheben. Nun probieren ob es euch süß genug ist, ansonsten noch was Zucker hineingeben. 2 Springformen fetten (mit Butter, Margerine oder Öl) und den Teig auf beide aufteilen, dann ab in den Ofen für ca. 45 Minuten bei 180°C. Mit der Stechprobe prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist und dann auskühlen lassen.
    3. Die weiche Butter mit dem Frischkäse aufschlagen bis sie schön cremig ist. Dann die Limette nehmen und etwas Schale abholen und hineingeben, ebenso wie den Saft einer Hälfte. Ordentlich verrühren, dann den Puderzucker hineinsieben und wieder abschmecken. Wenn der Kuchen abgekühlt ist auf den unteren Boden die Hälfte der Creme verteilen, den 2. Boden oben aufsetzen und den Rest der Creme oben drauf geben. Dann ab in den Kühlschrank damit die Creme wieder fest wird.
    4. Die Walnüsse hacken. Dann den Zucker nehmen und ihn in eine Pfanne geben, der Zucker sollte dabei gleichmäßig verteilt sein. Dann erhitzen bis der Zucker schmilzt und braun wird. Obacht, er verbrennt schnell! Wenn er ganz geschmolzen ist, einen Schuss Sahne hinzugeben und mit einem Holzlöffel verrühren. Der Zucker wird wieder härter, da die Sahne kalt ist. Solange rühren bis alles wieder flüssig/cremig ist. Dann die Walnüsse hinzugeben/unterrühren. Den Kuchen aus dem Kühlschrank holen und die Walnüsse samt Karamell hübsch verteilen. Nochmals zum abkühlen in den Kühlschrank, Fertig :)



    Hummingbird Kuchen /Ananas-Bananenkuchen mit Frischkäsecreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2131 (509)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 48,0 g
    Fett 33,2 g


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