Geschichteter Walnuss-Apfel-Kuchen - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Folgendes ist Geschichteter Walnuss-Apfel-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschichteter Walnuss-Apfel-Kuchen - Rezept


    Geschichteter Walnuss-Apfel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Rührteig:
    200 g weiche Butter oder Margarine
    150 g brauner Zucker
    1 Stk. Vanilleschote (nur Mark)
    3 Stk. Eier
    250 g Mehl
    50 g Speisestärke
    3 TL (gestrichen) Backpulver
    1 Prise Salz
    200 g Saure Sahne 10 % Fett
    für die Füllung:
    100 g Walnusskerne
    65 g brauner Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    2 TL (gestrichen) Zimt
    1 Prise Salz
    1 EL Zuckerrübensirup
    800 g Äpfel
    3 EL Zitronensaft
    100 g Mehl
    60 g kalte Butter


    Vorbereitung für Geschichteter Walnuss-Apfel-Kuchen - Rezept


    1. Für den Rührteig Butter, Zucker und ausgekratztes Vanillemark auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier einzeln, jeweils ca. 1/2 Minute, unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und im Wechsel mit der sauren Sahne auf niedriger Stufe kurz unter die Eiercreme rühren.
    2. Die Hälfte von diesem zubereiteten Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
    3. Jetzt wird die Füllung zubereitet. Dafür die Walnüsse grob hacken und mit braunem Zucker, Vanillinzucker, Zimt, Salz und Zuckerrübensirup verrühren. Die Hälfte von dieser Füllung auf dem Teig in der Springform verteilen.
    4. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Auf der Walnussschicht in der Springform gleichmäßig verteilen.
    5. Jetzt den restlichen Teig darübergeben. Die zweite Hälfte der Walnussfüllung wird mit Mehl und Butter mit den Händen zu Streuseln verarbeitet. Die Streusel auf der obersten Teigschicht des Kuchens verteilen. Der Kuchen ist also jetzt wie folgt geschichtet: Teig, Walnuss-Mischung, Äpfel, Teig, Walnuss-Streusel.
    6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- / Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 60 - 70 Minuten backen. Wenn die Streusel zu dunkel werden, ggf. die letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Der Kuchen schmeckt lauwarm und kalt.



    Geschichteter Walnuss-Apfel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 904 (216)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 36,6 g
    Fett 6,0 g


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