Gemüsestrudel mit Tomaten - Rezept von franzel2104
Folgendes ist Gemüsestrudel mit Tomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von franzel2104 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gemüsestrudel mit Tomaten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für den Strudelteig | |
200 Gramm | Schmand |
440 Gramm | Mehl |
120 Gramm | Butter weich |
1 EL | Kräuteressig |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Ei zum Bestreichen |
für die Füllung | |
2 Scheiben | Gouda |
6 Scheiben | Schinken geräuchert |
1 Stück | Zucchini |
1 Stück | Aubergine |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Knoblauch |
2 El | Olivenöl |
2 Stück | Tomaten |
Basilikum | |
8 Kräuter TK | |
für die Tomaten | |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Knoblauch |
8 Stück | Tomate frisch |
Basilikum TK |
ZUBEREITUNG Gemüsestrudel mit Tomaten - Rezept
- Mehl, Schmand, warme Butter und einen Esslöffel Kräuteressig zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen dann ca. 1 Stunde ruhen lassen. In dieser Zeit das Gemüse vorbereiten. Zwiebel, Knobi, Aubergine, Zucchinie und 2 Tomaten in kleine Würfel schneiden und in 2 Esslöffeln Olivenöl anschwitzen, danach abkühlen lassen.
- Den Strudelteig ausrollen und mit Ei bestreichen.Mit dem Käse und dem Schinken belegen. Das abgekühlte Gemüse darüber verteilen und zusammenrollen. Wieder mit Ei bestreichen und im vorgehieztem Bachofen bei ca. 185°C für 20 bis 25 Minuten backen.
- Tomaten würfeln, Zwiebeln und Knobi fein hacken. In etwas Olivenöl andünsten, Mit Basilikum würzen.
- Den fertigen Strudel aus dem Herd nehmen und aufschneiden, Tomaten dazu und fertig......
Gemüsestrudel mit Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1704 (407) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 38,6 g |
Fett | 25,5 g |
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