Aprikosen - Käse - Kuchen mit Eierschecke ... - Rezept von Cookies

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    Bilder für Aprikosen - Käse - Kuchen mit Eierschecke ... - Rezept


    Aprikosen - Käse - Kuchen mit Eierschecke ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 Gramm Butter
    50 Gramm Zucker
    1 Ei
    225 Gramm Mehl
    40 Gramm Butter
    2 Eier
    50 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    500 Gramm Quark
    0,5 Zitrone frisch
    Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone
    alternativ
    1 Teelöffel Zitronenschalenaroma
    40 Gramm Grieß
    20 Gramm Speisestärke
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    1 Dose Aprikosen
    250 Gramm Milch
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    3 Esslöffel Zucker
    125 Gramm Butter
    3 Eier
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Aprikosen - Käse - Kuchen mit Eierschecke ... - Rezept


    1. Aus Butter, Zucker, Ei und Mehl einen Mürbeteig zubereiten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    2. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Zitrone auspressen. Zitronensaft und - abrieb (Aroma) und Quark in die Schüssel geben und alles cremig rühren. Grieß, Speisestärke, Backpulver und zuletzt die zerlassene Butter unterrühren.
    3. Aprikosen abtropfen lassen.
    4. Von der Milch etwas abnehmen und mit dem Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver dazu geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    5. Eier trennen. Nacheinander Butter und die Eigelb unter den Pudding rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.
    6. Eine Springform (ca. 28 cm Durchmesser) fetten. Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen. In die Form legen und einen kleinen Rand hoch ziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    7. Ca. die Hälfte der Quarkmasse auf den Boden geben und glatt streichen. Die Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auf dem Quark verteilen. Die restliche Quarkmasse darauf streichen.Eierschecke vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen.
    8. Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen.Aus dem Ofen nehmen, ganz abkühlen lassen (über Nacht) und aus der Form lösen.



    Aprikosen - Käse - Kuchen mit Eierschecke ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 26,2 g
    Fett 0,8 g


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