Toffifee-Torte - Rezept durch Mijou
Hier ist es Toffifee-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.

Toffifee-Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Für den Bisquitteig: | |
100 gr | Löffelbisquit |
100 gr | gemahlene Haselnusskerne |
3 | Eiweiße |
150 gr | Zucker |
3 | Eigelbe |
25 gr | Weizenmehl |
1 gestr. Tl | Backpulver |
Für die Füllung: | |
5 Blatt | weiße Gelatine |
10 | Toffifees |
500 ml | Schlagsahne |
1 Pck. | Trinkschokoladen-Pulver, 22g |
Zum Bestreichen: | |
1 Eßl | Zucker |
2 Eßl | Wasser |
30 gr | Aprikosenkonfitüre |
16 | Toffifees |
ZUBEREITUNG Toffifee-Torte - Rezept
- Für den Teig Löffelbisquits in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen u die Bisquits mit einer Teigrolle zerdrücken.Haselnußkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker mit Handrührgerät etwa 4 Minuten cremig schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß daraufgeben u unterheben.
- Mehl mit Backpulver mischen, sieben, mit Löffelbisquitbrösel u Haselnußkernen hinzufügen u vorsichtig unterheben. Den Teig in einer gefetteten u bemehlten Form bei Ober/Unterhitze 170°C vorgeheizt, 25-30 Min backen.
- Den Boden nach kurzem abkühlen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Boden erkalten lassen.Den ausgekühlten Boden 1X waagerecht durchschneiden.
- Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Toffifees fein hacken. Gelatine ausdrücken u auflösen. Die Sahne fast steif schlagen, Gelatinelösung unter Rühren hinzufügen u die Sahne vollkommen steif schlagen.
- Unter die Hälfte der Sahne die Bisquit/Toffifeebrösel rühren. Unter die andere Hälfte das Trinkschokoladenpulver rühren. Die Schokoladensahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf den unteren Boden mit der Schokosahne von außen einen etwa 3 cm breiten Spiralring spritzen. Die restl. Sahne zum Verzieren beiseite kalt stellen.
- Die Mitte des Bodens mit gut 3/4 der Toffifee-Sahne bestreichen, den oberen Boden darauflegen u leicht andrücken.
- Zucker mit Wasser unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker gelöst hat. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen u hinzugeben. Solange unter Rühren kochen lassen, bis die Masse anfängt dicklich zu werden. Den oberen Boden damit bestreichen.
- In die Mitte der Tortenoberfläche einen Kreis aus der restlichen Toffifee-Sahne streichen. Die Torte mit der zurückgelassenen Schokoladensahne verzieren u mit Toffifees garnieren.
Toffifee-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 27.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 31,7 g |
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