Straußen-Feigen-Pflaumen-Gulasch an Butternut-Süßkartoffel-Bratlingen und - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Straußen-Feigen-Pflaumen-Gulasch an Butternut-Süßkartoffel-Bratlingen und - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Straußen-Feigen-Pflaumen-Gulasch an Butternut-Süßkartoffel-Bratlingen und - Rezept
Zutaten für 5 Personen
800 gr. | Straußenfilet |
2 Stk. | Schalotten |
1 Schuss | Olivenöl |
250 gr. | Trockenpflaumen |
250 gr. | Feigen getrocknet |
750 ml | Rotwein |
1 Msp | Zimt |
1 Prise | Salz |
1 Msp | Thymian |
1 Stk. | Rosmarinzweige |
Bratlinge: | |
500 gr. | Süßkartoffeln |
500 gr. | Butternutkürbis |
3 Stk. | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Rapsöl |
1 Schuss | Milch |
1 Msp | Thymian |
Außerdem: | |
100 gr. | Nüsse |
50 gr. | Honig |
Vorbereitung für Straußen-Feigen-Pflaumen-Gulasch an Butternut-Süßkartoffel-Bratlingen und - Rezept
- Straußenfilet waschen, klein würfeln und mit den abgezogenen und klein geschnittenen Schalotten sowie dem Rosmarinzweig in Olivenöl anbraten, bis das Fleisch durch ist. Nun Pflaumen und Feigen hacken und hinzufügen. Dann mit der Hälfte des Weines ablöschen und ca. 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Währenddessen - um zu verhindern, dass es austrocknet - Wein hinzugießen und mit Wasser ergänzen. Nach Ende der Garzeit mit Zimt, Salz und etwas Thymian würzen und den Rosmarinzweig entnehmen.
- Für die Bratlinge Süßkartoffeln und Butternut schälen, hacken und miteinander vermischen. Anschließend die Eier hineinschlagen, nach Bedarf etwas Milch untermischen, salzen und pfeffern. Dann handtellergroße Bratlinge formen und in heißem Rapsöl braten, bis sie kross sind. Mit Thymian nach Belieben würzen.
- In einer weiteren Pfanne die Nüsse ohne Fett erhitzen, bis sie aromatisch riechen. Dann den Honig zufügen, vermischen und erkalten lassen.
- Alles nebeneinander auf den Tellern anrichten und mit je einem Minzblatt garnieren.
Straußen-Feigen-Pflaumen-Gulasch an Butternut-Süßkartoffel-Bratlingen und - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 581 (139) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 12,5 g |
Fett | 4,4 g |
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