Sous-Vide gegartes Grain-Fed Rind mit Süßkartoffelpommes und mediterranem Gemüse - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Sous-Vide gegartes Grain-Fed Rind mit Süßkartoffelpommes und mediterranem Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sous-Vide gegartes Grain-Fed Rind mit Süßkartoffelpommes und mediterranem Gemüse - Rezept


    Sous-Vide gegartes Grain-Fed Rind mit Süßkartoffelpommes und mediterranem Gemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1250 g Rinderfilet
    Rosmarin frisch
    Thymian frisch
    7 Stk. Knoblauchzehen
    4 Stk. Süßkartoffeln
    1 Stk. Aubergine frisch
    0,5 Stk. Paprika orange
    3 Stk. Zwiebeln
    Butterschmalz
    Fett zum Frittieren
    Pfeffer
    Salz
    10 Stk. Butterflocken
    2 cl Weißer Balsamico
    Cayennepfeffer
    Paprikapulver
    Speisestärke
    1 kg Rinderknochen
    200 g Sellerie frisch
    100 g Möhren
    1,5 Liter Rinderfond
    Tomatenmark
    300 ml Rotwein


    Vorbereitung für Sous-Vide gegartes Grain-Fed Rind mit Süßkartoffelpommes und mediterranem Gemüse - Rezept


    1. Knochen 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, das Wasser abgießen. Sellerie und Möhren schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel vierteln, dabei die Schale dranlassen.
    2. Knochen und Gemüse im Ofen anrösten bis alles braun, aber nicht schwarz ist. Alles in einen großen Topf geben, 1 EL Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen, bis eine dicke Flüssigkeit entsteht. Mit Rinderfond aufgießen und ggf. Wasser hinzugeben, sodass alle Knochen bedeckt sind. 1 Knoblauchzehe sowie 2 Zweige Rosmarin und Thymian hinzugeben. 3 Stunden kochen lassen, danach durch ein Sieb passieren und Fett abschöpfen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit Butter abbinden.
    3. Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und mit je 1 Zweig Rosmarin und Thymian, einer angedrückten Knoblauchzehe und einer Flocke Butter vakuumieren. Bei 55 Grad (Kerntemperatur Medium) im Wasserbad für etwa 60 Minuten garen.
    4. Daie 2 Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken. Die Aubergine in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten salzen. Mit Küchenpapier abdecken, um das austretende Wasser aufzunehmen (mind.estens 30 Minuten lang). Das restliche Gemüse würfeln, nach Ablauf der 30 Minuten auch die Aubergine würfeln.
    5. Die Süßkartoffeln schälen, zu Pommes schneiden und 30 Minuten wässern, dann abgießen und abtrocknen. Danach mit Paprika und Cayenne-Pfeffer würzen und mit Speisestärke bestäuben. Am besten in einem Beutel oder einer Plastikdose schütteln. Fritteuse auf 180 Grad vorheizen, die Pommes etwa 5 Minuten frittieren, herausnehmen und das Fett abtropfen lassen (ggf. auf Küchenpapier). Kurz vor dem Servieren nochmals sehr heiß frittieren, damit die Pommes knusprig werden. Dann die Pommes salzen.
    6. Das Gemüse portionsweise anbraten, dabei Rosmarin- und Thymianzweige in die Pfanne geben. Alles zusammengeben, mit etwas weißem Balsamico ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen.
    7. Die Filets aus dem Sous-Vide-Garer nehmen, aus der Folie nehmen und abtrocknen. Fleisch sehr heiß von beiden Seiten für etwa 15 Sekunden anbraten.
    8. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.



    Sous-Vide gegartes Grain-Fed Rind mit Süßkartoffelpommes und mediterranem Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 3,9 g


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