Snirtje-Braten mit Uppstöfft Kohlrabi - Rezept Gesendet von Trapper1000

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    Folgendes ist Snirtje-Braten mit Uppstöfft Kohlrabi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Trapper1000 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Snirtje-Braten mit Uppstöfft Kohlrabi - Rezept


    Snirtje-Braten mit Uppstöfft Kohlrabi - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Snirtjebraten:
    1,2 KG Kleine Bratenstücke vom Schwein
    3 große Zwiebeln
    Pfeffer, Salz, Brühepulver, evtl etwas Mehl
    1 großes Lorbeerblatt
    2 Stück Nelken ganz
    1,5 Liter Wasser, ca.
    2 EL Öl
    Für den uppstöfft Kohlrabi:
    2 Stück frische Kohlrabi
    1,5 Liter Wasser, ca.
    1 Kaffeelöffel Salz
    2 EL Butter - gut gehäuft
    1,5 EL Mehl
    0,125 Liter Brühe vom Kohlrabi für die Schwitze
    0,125 Liter Milch
    Pfeffer, Salz und Muskat, evt. Brühepulver


    Vorbereitung für Snirtje-Braten mit Uppstöfft Kohlrabi - Rezept


    1. Snirtje-Erklärung
    2. Bei uns in Ostfriesland halten noch viele Menschen eigene Schweine zum Eigenbedarf. Wenn das Tier geschlachtet wird, dann feiern wir ein kleines Schlachtfest- dazu werden kleine verschiedene Bratenstücke zubereitet, während man den Rest des Schweines verarbeitet (Einkocht, einfriert, etc.) Für die Mühe gibt es dann für alle Helfer den Snirtje- Braa.
    3. Das Fleisch gut mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke rundherum kräftig anbraten. Schon wenn die Fleischstücke etwas Bräunung bekommen haben, die Zwiebeln hinzugeben und kräftig mit anbräunen- das Ganze darf ruhig richtig dunkle Farbe annehmen!
    4. Mit dem Wasser ablöschen- das Fleisch sollte so eben über die Hälfte bedeckt sein. Ca. 1 EL Brühe eintreuen, das Lorbeerblatt und die ganzen Nelken hinzu fügen und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen. Das Fleisch muss sehr zart sein- Gabeltest machen, ob man die Fasern leicht durchstoßen kann- ansonsten Garzeit verlängern.
    5. Wenn das Fleisch gar ist, die Soße mit Pfeffer, Salz und Brühe abschmecken. Die Nelken und das Lorbeerblatt herausfischen. Falls die Soße zu dünn ist, 1-2 EL Mehl mit kaltem (!!!) Wasser klumpenfrei anrühren und soviel in die kochende Soße einrühren, bis die gewünschte Bindung erreicht ist.
    6. Dazu isst man Salzkartoffeln und Gemüse der Saison.
    7. Den Kohlrabi schälen. Nun das Gemüse in kleine Stifte schneiden und in das Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bissfest garen. In der Zeit die Butter in einem Topf zum Köcheln bringen, das Mehl einstreuen und schnell mit einem Schneebesen verrühren. Die Kochbrühe vom Kohlrabi einrühren- aufkochen lassen. Die Milch einrühren und wieder aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat (evtl bisschen Brühepulver) abschmecken. ( Diese Schwitze muss leicht breiig sein, - also nicht zu flüssig. )
    8. Den Kohlrabi in ein Sieb geben und GUT abtropfen lassen. In einer Schüssel anrichten und die Schwitze darüber geben.



    Snirtje-Braten mit Uppstöfft Kohlrabi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 24,6 g


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